Вьетнамские пельмени

  1. Люда_С

    Люда_С Стерненко Люда

    64

    Простой рецепт вьетнамских пельменей пошагово с фото.

    Banh bao - так во Вьетнаме называют пельмени. Они готовятся из специального теста и на вкус намного нежнее пельменей, привычных для русской кухни. Секрет кроется в добавлении свиного жира, который по вкусовым оттенкам перекликается с начинкой - свиным фаршем, приправленным грибами, луком и чесноком. И, разумеется, подавать на стол это блюдо следует с традиционным кисло-сладким соусом.


    Вьетнамские пельмени
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: 3 часа

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиной фарш 500 г
    • Лук 3-4 шт.
    • Чеснок 4-5 зубчика
    • Грибы 1 горсть
    • Мука 1,5 кг
    • Дрожжи 1,5 кубика
    • Свиной жи 70 г
    • Яйцо 8 шт.
    • Соль, кинз, соевый соус по вкусу

    Пошагово

    1. Лук, чеснок, грибы, кинзу мелко порезать. Поджарить на растительном масле.
    2. В отдельной посуде поджарить мелко порубленное или перекрученное мясо. Жарить его до состояния полуготовности. Добавить чечно - луково - грибную смесь.
    3. Посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса.
    4. Для теста развести дрожжи в миску с теплой водой. Смешать муку и сало в большой миске. Добавить дрожжи. Добавить яйца и мешать, добавляя воду до получения однородной пасты, немного липкой на ощупь. Оставить подниматься на 2 часа.
    5. Раскатать тесто и разделить его на лепешки. Аккуратно выложить начинку и слепить в виде венчика. Выложить на небольшие квадраты из алюминиевой фольги.
    6. Варить в пароварке. Подавать на стол с кисло - сладким азиатским соусом.


     
    Airsign нравится это.
  2. Манина Г

    Манина Г Галя М

    48
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Elpyrspda

    Elpyrspda Чубукова

    34
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Pboaeocx и Taeciwoy нравится это.
  4. Зинка_Г

    Зинка_Г Зинка Г

    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Анастасия_О нравится это.
  5. bakhtina94

    bakhtina94 Инна

    26
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Usilbhrke нравится это.
  6. khusnulgatina97

    khusnulgatina97 Мая

    28
    спасибочки Люда_С
    попробуем обязательно
     
    Aeooiig нравится это.
  7. Eefgrecew

    Eefgrecew Татьяна А

    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ienoodf нравится это.
Национальная кухня: