Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем

  1. Варя_Т

    Варя_Т Танашкина Варя

    30

    Сложный рецепт вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем пошагово с фото.

    Рецепт приготовления говяжьего супа с лапшой, имбирем и нежным мясом бычьего хвоста.

    Количество порций: 4


    Вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • анисовых звездочек — 8 Штук
    • палочка корицы — 1 Штука
    • гвоздик — 6 Штук
    • очищенного свежего имбиря — 1 Часть
    • средних луковицы, разрезанные пополам — 2 Штуки
    • бычьего хвоста — 120 Грамм
    • луковиц, белые и бледно - зеленые части — 6 Штук
    • черного перца — 1 Чайная ложка
    • Для супа:соли — 1 Чайная ложка
    • говяжьей вырезки — 240 Грамм
    • рисовой лапши — 240 Грамм
    • лука - шалот, тонко нарезанного — 2 Штуки
    • свежих ростков фасоли — 3/3, Чашки
    • Для гарнира:свежих веточек кинзы — 3/3, Чашки
    • свежих листьев базилика — 3/3, Чашки
    • лайм, разрезанный на 4 части — 1 Штука

    Пошагово

    1. Сделать бульон. Анис, корицу, гвоздику в небольшой сухой сковороде поджарить на среднем огне до появления аромата, около 2 минут. Выложить в кастрюлю. Разогреть духовку.
    2. Белую часть лука тонко нарезать, бледно - зеленую часть нарезать на 5-сантиметровые полоски.
    3. Поджарить имбирь и лук, около 5 минут с каждой стороны. Выложить в кастрюлю. Добавить бычий хвост, полоски лука и перец. Добавить 5 литров воды, довести до кипения. Снять пену.
    4. Добавить соль. Уменьшите огонь. Варить на медленном огне 2 1/1, часа.
    5. Вылить бульон через сито в большую миску. Дать остыть 20 минут. Поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
    6. Сделать суп. Заморозить говядину в морозильнике, около 2 часов. Залить лапшу холодной водой, дать постоять 30 минут, пока лапша не смягчится.
    7. Нарезать говядину тонкими кусочками. Дать нагреться до комнатной температуры. Удалить жир.
    8. Положить говядину в кастрюлю с бульоном, добавить лук и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, пока лук не станет мягкими, около 15 минут. Добавить лапшу, варить около 10 секунд.
    9. Разделить суп на 4 порции и подавать, украсив тонко нарезанным зеленым луком и зелень, с ломтиком лайма.


     
  2. Ofirqoub

    Ofirqoub Бойцова Ася

    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Feoceje нравится это.
  3. Azcmczjia

    Azcmczjia Ахапкина Эмма

    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    svetlanap, Lsomqka и Ю_Чернецкая нравится это.
  4. Арина_Б

    Арина_Б Арина

    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Каролина_К нравится это.
  5. Oouqourjn

    Oouqourjn Кристина Ч

    16
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Кравцова А

    Кравцова А Алеся

    9
    @Варя_Т, очень интересный вариант вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем.:)
     
  7. Aouooaixy

    Aouooaixy Нанака Зинка

    5
    Здравствуйте Варя_Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    В_Пашкина нравится это.
  8. Любимов А

    Любимов А Любимов Ариша

    29
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. zecyoa

    zecyoa New Member

    14
    Варя_Т, отличный рецепт вьетнамского говяжьего супа с лапшой с имбирем, все ингредиенты любимые.
     
  10. Чекалева Я

    Чекалева Я Януля

    25
    Спасибо за рецепт, готовила вьетнамский говяжий суп с лапшой с имбирем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
Национальная кухня: