Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу

  1. ywsea

    ywsea Member

    55

    Сложный рецепт вьетнамского салата из рисовой лапши с тофу пошагово с фото.

    Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма.

    Этот салат лучше всего подавать холодным.

    Количество порций: 6


    Вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • теплой воды — 1/1, Стакана (заправка)
    • меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)
    • чесночного соуса чили — 3 Ст. ложки (заправка)
    • соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)
    • свежевыжатого сока лайма — 1/1, Стакана (2 лайма) заправка)
    • соли — 1/1, Чайных ложки (заправка)
    • тофу — 360 Грамм
    • соевого соуса — 2 Чайных ложки
    • упаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)
    • средний огурец — 1 Штука
    • красного болгарского перца — 1/1, Чашки
    • небольшая красная луковица — 1 Штука
    • моркови — 1/1, Стакана
    • листьев мяты — 1/1, Стакана
    • арахиса — 1/1, Стакана (гремолата)
    • мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)

    Пошагово

    1. Чтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.
    2. Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    3. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.
    4. Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.
    5. Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.
    6. Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.
    7. Разогреть чугунную сковороду или сковороду - гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.
    8. Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.


     
    Zaasjpf, Vxuaayx и А_Гулевич нравится это.
  2. Uoauejouo

    Uoauejouo Мирошникова

    75
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Н_Халикова

    Н_Халикова Неля Х

    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    61
    Когда делала вьетнамский салат из рисовой лапши с тофу и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Кноль Ж

    Кноль Ж Кноль Женя

    34
    Спасибочки :)
     
  6. Mkkpefar

    Mkkpefar Марианна К

    85
    рецепт весьма кстати!
     
    dumchenko86, melyokhina93 и cwfloonge нравится это.
  7. Igouawode

    Igouawode Пестова Алла

    32
    ОО, мой любимы рецептик вьетнамского салата из рисовой лапши с тофу
     
    Hsrkkeaf нравится это.
Национальная кухня: