Сложный рецепт вьетнамского салата из рисовой лапши с тофу пошагово с фото. Рецепт приготовления салата с обжаренным тофу, рисовой лапшой, огурцом, болгарским перцем, луком ,морковью, мятой, арахисом и заправкой из меда, соевого соуса и сока лайма. Этот салат лучше всего подавать холодным.Количество порций: 6Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 305 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийтеплой воды — 1/1, Стакана (заправка)меда (или сиропа агавы) — 3 Ст. ложки (заправка)чесночного соуса чили — 3 Ст. ложки (заправка)соевого соуса — 1 Ст. ложка (заправка)свежевыжатого сока лайма — 1/1, Стакана (2 лайма) заправка)соли — 1/1, Чайных ложки (заправка)тофу — 360 Граммсоевого соуса — 2 Чайных ложкиупаковка тонкой рисовой лапши — 1 Штука (240 г)средний огурец — 1 Штукакрасного болгарского перца — 1/1, Чашкинебольшая красная луковица — 1 Штукаморкови — 1/1, Стаканалистьев мяты — 1/1, Стаканаарахиса — 1/1, Стакана (гремолата)мяты — 3 Ст. ложки (гремолата)ПошаговоЧтобы сделать соус, смешать все ингредиенты вместе. Отставить в сторону.Тонко нарезать огурец, болгарский перец и лук. Измельчить морковь и листья мяты. Тофу нарезать на восемь равных прямоугольников, затем разрезать их на длинные треугольники. Выложить тофу в один слой на большое блюдо и залить 6 столовыми ложками заправки. Также полить тофу 2 чайными ложками соевого соуса. Мариновать тофу, пока вы готовите остальные ингредиенты.Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией - вскипятить воду, выключить огонь и замочить лапшу в течение примерно 8 минут. После приготовления откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под холодной водой в течение 1 минуты, пока она полностью не охладится. Отложить в сторону.Добавить все овощи и листья мяты в лапшу. Перемешать руками.Добавить заправку и перемешать. Поставить в холодильник.Чтобы приготовить гремолату, смешать арахис с измельченной мятой в маленькой миске.Разогреть чугунную сковороду или сковороду - гриль на среднем огне. Сбрызнуть сковороду маслом. Обжарить тофу с каждой стороны от 3 до 4 минут. Добавить оставшуюся от тофу заправку в салат.Выложить лапшу с овощами на тарелку, добавить несколько ломтиков тофу и посыпать гремолатой. Подавать салат с ломтиками лайма и дополнительным чесночным соусом чили.