Вьетнамский суп фо бо с говядиной

  1. ch_yelya

    ch_yelya Чудновская Эля

    31

    Непростой рецепт вьетнамского супа фо бо с говядиной пошагово с фото.

    Простой рецепт вьетнамского супа фо бо с говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 52 килокалорий.


    Вьетнамский суп фо бо с говядиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина 450 гр
    • Бульон (говяжий) 1.5 л
    • Рисовая лапша 350 гр
    • Соус, паста (рыбный) 1.5 стол. л.
    • Анис (1 штука) 2 гр
    • Корица 5 гр
    • Зелёный лук 3 гр
    • Бобы (проростки бобовые) 90 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Перец острый стручковый (красный) 1 шт.
    • Лимоны 1 шт.

    Пошагово

    1. Этот вьетнамский говяжий суп Фо Бо очень хорошо известен всем, кто хоть раз побывал во Вьетнаме или, хотя бы, когда - нибудь посещал вьетнамский ресторан. Хоть эта еда и кажется экзотической, она многим нравиться и многие люди не против, чтобы узнать её кулинарный рецепт. Конечно их вариантов много, приведу один из них. Попробуйте приготовить и вам точно понравиться.
    2. Сначала нам понадобиться заморозить мясо, для этого поместим его в морозилку на 30-40 минут.
    3. Не теряя времени, займёмся остальными компонентами. Сложим в кастрюлю, с 0,5 литра воды, репчатый лук, анис, перец, корицу, добавим туда бульон и рыбный соус. Доводим до кипения и, помешивая, варим примерно 20 минут. Затем выловим лук, корицу и анис. Бульон пока оставим.
    4. Теперь приготовим рисовую лапшу, для этого её нужно на несколько секунд поместить в кипящую воду в отдельной кастрюле, а затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой.
    5. Теперь вынимаем мясо из морозилки и режем тоненькими ломтиками или кусочками.
    6. Теперь сервируем блюдо. Кладём в тарелки лапшу, нарезанные зелёный и белый лук, корицу, горький перец и зелень. Заливаем горячим бульоном. Затем добавим кусочки лимона. Вот суп и готов.
    7. Во Вьетнаме, ещё очень любят добавлять в тарелку пару сухих креветок, чтобы появился специфический привкус. Как видите, ничего сложного, зато очень вкусно.


     
  2. Ieupeplxo

    Ieupeplxo Пчёлина Алена

    32
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ch_yelya
     
    Лоик А нравится это.
  3. Xsujeuywx

    Xsujeuywx Пахомова

    21
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    bik93, heves и РитаС нравится это.
  4. РаяС

    РаяС Сумеркина Рая

    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    КсюхаА, Bouyiwg, kachan95 и 3 другим нравится это.
  5. Yzriaiz

    Yzriaiz Меньшова Томара

    16
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Козубенко Д

    Козубенко Д Козубенко Диана

    29
    ch_yelya, ты сама их придумала рецепт вьетнамского супа фо бо с говядиной?
     
  7. ЛяляС

    ЛяляС Савкова Ляля

    22
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ch_yelya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Qsaaaqbw

    Qsaaaqbw Ягодка Ксюха

    24
    готовила вьетнамский суп фо бо с говядиной много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ya_alsu нравится это.
  9. Лёля_В

    Лёля_В Василёк Лёля

    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вьетнамском супе фо бо с говядиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Acooekd нравится это.
  10. Epdmaai

    Epdmaai Фадеева Алеся

    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  11. speranskaya88

    speranskaya88 Сперанская

    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Mojxooit нравится это.
  12. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: