Сложный рецепт вьетнамского супа Фо пошагово с фото. Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи. Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовяжья грудинка — 0,9-1 КилограммаВоловий хвост — 400-500 ГраммМозговая говяжья косточка — 200-300 ГраммЛуковица — 2-3 Штук (Одна - для бульона)Пастернак — 1 ШтукаИмбирь — 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)Специи Фо — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)Тайский рыбный соус — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаРисовая лапша — 250 ГраммЛайм — 1-2 ШтукВьетнамский базилик — - По вкусуКинза — - По вкусуПерец халапеньо — 1 ШтукаПророщенная фасоль — - По вкусуСоевый соус — - По вкусуСоус срирача — - По вкусу (Можно заменить чили. )ПошаговоВыложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.Залейте мясо и лапшу бульоном.Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить вьетнамский суп фо, вкус необыкновенный! СПАСИБО!