Вьетнамский суп Фо

  1. pollik

    pollik Полли К

    87

    Сложный рецепт вьетнамского супа Фо пошагово с фото.

    Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

    Традиционный вьетнамский суп кажется довольно простым - говядина да зелень. Но вкус у него получается замечательный! Придется поискать ингредиенты, особенно тайские. Ну и варится суп пять часов - надо будет повозиться. Кстати, бульон можно залить в баночку и хранить в холодильнике впрок.

    Количество порций: 3-4


    Вьетнамский суп Фо
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говяжья грудинка — 0,9-1 Килограмма
    • Воловий хвост — 400-500 Грамм
    • Мозговая говяжья косточка — 200-300 Грамм
    • Луковица — 2-3 Штук (Одна - для бульона)
    • Пастернак — 1 Штука
    • Имбирь — 30-40 Грамм (Величиной с полпальца)
    • Специи Фо — 1 Штука (Состав Gia Vi Nau Pho (Pho Hoa): анис, гвоздика, корица, имбирь)
    • Тайский рыбный соус — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Рисовая лапша — 250 Грамм
    • Лайм — 1-2 Штук
    • Вьетнамский базилик — - По вкусу
    • Кинза — - По вкусу
    • Перец халапеньо — 1 Штука
    • Пророщенная фасоль — - По вкусу
    • Соевый соус — - По вкусу
    • Соус срирача — - По вкусу (Можно заменить чили. )

    Пошагово

    1. Выложите хвосты и кости (грудинку пока оставьте) в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
    2. Через 10 минут откиньте кости на дуршлаг. Затем снова положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, понизьте огонь до медленного и варите в течение часа, снимая пену. Промыв кости таким образом, мы получим более прозрачный бульон.
    3. Пока кости варятся, приготовьте остальные ингредиенты для бульона. Специи Фо (их можно заменить на сухие специи - анис, гвоздика, корица, имбирь), луковицу и имбирь. Лук очистите и вместе с имбирем потомите на гриле или в духовке минут 5 при температуре 180 градусов.
    4. Через час в кастрюлю добавьте специи Фо, говяжью грудинку, тайский рыбный соус, лук, имбирь и пастернак.
    5. Как только бульон закипит, снова ставьте таймер на час. Через час выберите из бульона луковицу, имбирь, пастернак и специи Фо. Вытащите также грудинку и опустите ее в холодную воду на 10 минут. Это поможет мясу сохранить свой цвет и остаться сочным. Через 10 минут заверните грудинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
    6. Бульон с костями должен вариться на медленном огне еще в течение трех часов. Если надо, снимайте жир с поверхности бульона, пока он варится.
    7. Через 2 часа 30 минут замочите рисовую лапшу в холодной воде на полчаса. Вытащите из холодильника грудинку и порежьте на кусочки.
    8. Приготовьте также и другие составляющие супа - зелень, лук, лайм, перец халапеньо. Все промойте и нарежьте.
    9. Лапшу выберите из холодной воды и бланшируйте в кипятке в течение 15 секунд, затем откиньте на дуршлаг и слейте холодной водой.
    10. Слейте готовый бульон через марлю в другую кастрюлю. Отделите мясо от косточек.
    11. В порционную тарелку выложите лапшу, сверху - кусочки мяса.
    12. Залейте мясо и лапшу бульоном.
    13. Добавьте в суп зелень, несколько капель соевого соуса и соуса срирача. Вьетнамский суп Фо готов! Приятного аппетита!


     
    Piafoutt, Iiuatccoq и shilibieva86 нравится это.
  2. Ocylhyq

    Ocylhyq Каролина

    41
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ivuudx, ПолинаЧ и pogex нравится это.
  3. Cozzoosyi

    Cozzoosyi Ануля

    65
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Uufonis и Христина_К нравится это.
  4. kotofeevich85

    kotofeevich85 Котофеевич Таня

    41
    Отличный рецепт:)
    Обожаю вьетнамский суп фо
     
    Weaiepnii и e_lyuda нравится это.
  5. А_Александрина

    А_Александрина Александрина Анна

    50
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного во вьетнамском супе фо
     
    ksyunyar, uzinskaya87 и Зоя_Я нравится это.
  6. Л_Толстых

    Л_Толстых Толстых Люба

    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  7. sh_lyuda

    sh_lyuda Шмидт Люда

    18
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  8. Kreogxi

    Kreogxi Балан

    60
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Kkcjcoroj, Федяева А, svistun95 и ещё 1-му нравится это.
  9. alisay

    alisay Алиса Я

    28
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    ЕваО и Pzzofde нравится это.
  10. КристюшаВ

    КристюшаВ Велика Кристюша

    24
    спасибо за отличный рецепт!
     
  11. Otfbouafu

    Otfbouafu Кира З

    63
    спасибочки pollik
    попробуем обязательно
     
    lwroc нравится это.
  12. markuts79

    markuts79 Кира

    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить вьетнамский суп фо,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: