Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

  1. t_inga

    t_inga Тарахтеева Инга

    29

    Непростой рецепт вьетнамского супа с говядиной и лапшой пошагово с фото.

    Простой рецепт вьетнамского супа с говядиной и лапшой вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 62 килокалорий.


    Вьетнамский суп с говядиной и лапшой
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: Повседневный

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лапша рисовая (сухая) 60 г
    • Бульон (из говядины) 4 стак.
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 1/1, луковица
    • Имбирь (тертый) 1 ч. л.
    • Соус хоисин2 ст. л.
    • Соус (рыбный) 1 ст. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Порошок пять специй1/1, ч. л.
    • Бобовые ростки1 горсть
    • Лук зеленый (перо)1 перо
    • Говядина (тонко порезанная) 150 г
    • Лимон (сок) 1 ст. л.
    • Кинза
    • Чили (красный, свежий)

    Пошагово

    1. Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.
    2. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.
    3. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.
    4. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).
    5. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.
    6. Вариант
    7. Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.
    8. На заметку
    9. Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.


     
    sashat нравится это.
  2. ЛадаК

    ЛадаК Крикун Лада

    24
    Надо попробовать приготовить вьетнамский суп с говядиной и лапшой
     
  3. Ctjtyecmo

    Ctjtyecmo Давидчук Элла

    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: