Вьетнамский суп с креветками

  1. Uieiioio

    Uieiioio Светлана Д

    13

    Сложный рецепт вьетнамского супа с креветками пошагово с фото.

    Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.


    Вьетнамский суп с креветками
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Халапеньо 1 шт.
    • Имбирь 1 шт.
    • Овощной бульон 1 л
    • Куриный бульон 1 л
    • Рыбный соус 1 ст. л.
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соус Sriracha 2 ч. л.
    • Зеленый лук 5 перьев
    • Лайм 1 шт.
    • Лапша рисовая 850 г
    • Креветки 450-500 г
    • Ростки сои по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Отварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).
    2. Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6 х6 см) измельчите или натрите на терке.
    3. Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.
    4. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут.
    5. Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.
    6. Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите.
    7. Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.
    8. За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.
    9. В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!


     
    sh_nika и Elhphemnx нравится это.
  2. go81

    go81 Валентина

    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Jepieeik нравится это.
  3. kubankova89

    kubankova89 Яся К

    45
    Рецепт просто бомба!!!!
    вьетнамский суп с креветками готовить просто и не долго!
     
    Diiyoxiar нравится это.
  4. i_nelya

    i_nelya Неля

    61
    как вкусно! Я полюбила вьетнамский суп с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Abxozrou

    Abxozrou Кашенина Дария

    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    yu_katya нравится это.
  6. Yemooewzb

    Yemooewzb Сухая Алла

    41
    Здравствуйте Uieiioio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  7. Kkuioew

    Kkuioew Инга П

    24
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вьетнамского супа с креветками
     
  8. Akumaau

    Akumaau Зина П

    24
    очень люблю вьетнамский суп с креветками,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. Iooygucbt

    Iooygucbt Носаненко

    25
    спасибочки Uieiioio
    попробуем обязательно
     
    Agzudfw и Ocreeakz нравится это.
  10. Taowsjuna

    Taowsjuna Коганова Светлана

    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Калинкина А и ВалентинаА нравится это.
  11. s_sofya

    s_sofya Серебрянникова

    59
    Uieiioio, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ewaeebie нравится это.
Национальная кухня: