Сложный рецепт вьетнамского супа с креветками пошагово с фото. Pho – популярная уличная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикаХалапеньо 1 шт.Имбирь 1 шт.Овощной бульон 1 лКуриный бульон 1 лРыбный соус 1 ст. л.Соевый соус 1 ст. л.Сахар 1 ч. л.Соус Sriracha 2 ч. л.Зеленый лук 5 перьевЛайм 1 шт.Лапша рисовая 850 гКреветки 450-500 гРостки сои по вкусуСоль по вкусуПошаговоОтварите овощной и куриный бульоны (по 1 литру).Чеснок и имбирь (кусочек примерно 6 х6 см) измельчите или натрите на терке.Возьмите халапеньо (желательно крупный), удалите семена и нарежьте на мелкие кубики.В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте чеснок, халапеньо и имбирь в течение 3-4 минут.Смешайте бульоны в большой кастрюле, добавьте рыбный соус, соевый соус, сахар, соус Sriracha и полученную смесь из сковороды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.Попробуйте бульон и добавьте больше соуса Sriracha, если вы хотите.Между тем, отварите рисовую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Это должно занять около 2 минут. Промойте лапшу под холодной водой, чтобы она не слиплась и оставьте в дуршлаге.За 5 минут до конца приготовления супа, добавьте зеленый лук, сок половинки лайма, и заранее отваренные креветки. Посолите по вкусу.В то время как суп настаивается, приготовьте тарелки. Разложите по ним рисовую лапшу, бобовые ростки и другие ингредиенты на ваш вкус. Разлейте бульон по тарелкам и подавайте!
как вкусно! Я полюбила вьетнамский суп с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.