Простой рецепт винегрета без капусты пошагово с фото. Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. В нашей семье практически все обожают квашеную капусту, только муж относится к ней, слабо говоря, холодно, поэтому специально для него я нашла этот отличный рецепт приготовления винегрета без капусты. А когда намечается праздник, то для гостей я на всякий случай готовлю 2 варианта: и с капустой, и без. На самом деле, винегрет все любят, но кто знает, какие у кого особые предпочтения, а так вроде все довольны и счастливы. К тому же в таком варианте винегрета вкус получается более мягким и немного сладковатым, и даже дети с удовольствием кушают его, а это, между прочим, очень полезно. Вам тоже стоит обязательно попробовать этот салат, вдруг он вам понравится гораздо больше, чем традиционный вариант, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отличный винегрет без капусты.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, ВинегретСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 303 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвекла — 3-4 ШтукКартофель — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаГорошек консервированный — 250 ГраммСвежая зелень — 70 ГраммМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец молотый — По вкусуПошаговоПервым делом нам необходимо отварить свеклу, морковь и картофель, дождаться, пока они остынут. Теперь очищаем их от кожуры, так же чистим и репчатый лук.Морковь нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке.Свеклу так же мелко режем.Теперь открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость.Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.Свежую зелень и репчатый лук тоже нарезаем мелко и выкладываем в тарелку к остальным ингредиентам.Затем посыпаем солью и молотым перцем, добавляем пару ложек растительного масла и тщательно все перемешиваем. После того, как вы приготовите винегрет, его лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Вкуснятина, обожаю винегрет без капусты Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛиляБ