Простой рецепт винегрета из лимонного масла пошагово с фото. Простой рецепт винегрета из лимонного масла домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 186 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 186 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМасло канолы 2 стаканаСвежий тимьян 10 стеблейЛимонная цедра 2 кускаЛимонный сок ¼ стаканаМорская соль ½ чайной ложкиЛимонная трава 1 стебельДижонская горчица ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиОливковое масло ½ стаканаПошаговоДля лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать винегрет из лимонного масла, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)