Винегрет с фасолью и горошком

  1. КатяГ

    КатяГ Гундорова Катя

    101

    Несложный рецепт винегрета с фасолью и горошком пошагово с фото.

    Простой рецепт винегрета с фасолью и горошком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 72 килокалорий.


    Винегрет с фасолью и горошком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 72 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свекла 700 г.
    • Морковь 500 г.
    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Фасоль белая консервированная 500 г.
    • Горошек зеленый консервированный 300 г.
    • Квашеная капуста 250 г.
    • Консервированные огурцы 250 г.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 70 мл.

    Пошагово

    1. Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и постный салат винегрет. Для него понадобятся такие продукты, как свекла, морковь, лук, картофель, фасоль отварная или консервированная белая, горошек консервированный, квашенная или маринованная капуста и консервированные огурцы. Приступим. Все овощи, кроме лука, нужно вымыть тщательно и отварить до готовности. Остудить. Снять кожуру.
    2. Отварную свеклу порезать кубиками размером с фасолину.
    3. Отварной картофель порезать так же, как и свеклу.
    4. Морковь порезать кубиками.
    5. Огурец консервированный порезать кубиками. Помните, что все овощи салата должны быть одинакового размера, всегда равняйте на тот продукт, которые не режется, в нашем случае - фасоль.
    6. Репчатый лук нужно очень тонко порезать, помять немного руками. Количество репчатого лука можно увеличить.
    7. Собираем салат. В глубоком салатнике или мисочке соединяем свеклу, морковь, огурцы, лук, добавляем отцеженные от жидкости зеленый консервированный горошек и консервированную фасоль (если фасоль отварная, также слейте жидкость всю), капусту маринованную. По вкусу добавляем соль, перец молотый черный. Перемешиваем тщательно салат.
    8. И заправляем растительным маслом (подсолнечным или оливковым). Масло можно использовать нерафинированное, тогда салат приобретет приятный семечковый аромат и вкус. Дайте салату настояться часик и подавайте к столу. Хранить плотно закрытым в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    shkuratova94, baxwi, Sewaaoyeu и ещё 1-му нравится это.
  2. shinke87

    shinke87 Шинке Томара

    72
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ayzsecm нравится это.
  3. etuter

    etuter Member

    39
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Юта_М

    Юта_М Матвейчик Юта

    37
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    pliouew нравится это.
  5. prudius84

    prudius84 Прудиус Люда

    56
    КатяГ, спасибо большое, за вкусный превкусный винегрет с фасолью и горошком!!!
     
  6. tolkacheva94

    tolkacheva94 Толкачева Маргарита

    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Itruizm и КсюняМ нравится это.
Национальная кухня: