Простой рецепт винегрета с горошком пошагово с фото. Всевозможные салаты, то есть измельченные и смешанные в одной тарелке продукты, не присущи старой русской кухне. То же касается и винегрета, несмотря на то, что он считается истинно русским блюдом. Ещё при Петре Первом все ингредиенты винегрета ели отдельно, и лишь под влиянием появившихся в то время на Руси заморских поваров стали смешивать. Возможно, из-за такого перемешивания у этого слова и появилось второе, язвительное значение – «мешанина, путаница». Само же название, вероятнее всего, произошло от французского vinaigre – уксус. Согласно исторической легенде, французский повар Антуан Карем, работавший во дворцовой кухне при Александре I, обратился с вопросом к русским поварам, которые заправляли готовый винегрет: «Винегр?», желая уточнить, кладут ли они в него уксус. Те согласно закивали, думая, что иностранец сообщил им свое название этого салата. С тех пор и стали так называть блюдо, приготовленное из отварных, квашеных и соленых овощей, заправленных маслом и уксусом.Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательность, винегрет и выглядит замечательно, и вкус у него отменный, и пользы для здоровья, особенно в зимнее время, от него много.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Пост, ужинИнгредиенты на 6 порцийГорошек консервированный 1 банкаКартофель 5 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы солёные 4 шт.Свёкла 2 шт.Соль 1 щепоткаПошаговоПродукты для приготовления винегрета — картофель, морковь, лук, свёкла, солёные огурцы, горошек и растительное масло.4-5 средних картофелины и морковку хорошо помыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить до готовности 20-25 минут.1-2 свёклы промыть щёткой, залить холодной водой и поставить варить на 60-75 минут. Готовность проверять спичкой (если легко входит в свёклу, значит готова).Отваренные овощи остудить.Картофель очистить и порезать кубиками.Морковку очистить и порезать кубиками.Свёклу очистить о порезать кубиками.1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.Солёные огурцы порезать кубиками.Соединить порезанный картофель, морковку, лук, свёклу, огурцы и горошек.Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла и щепотку соли, хорошо перемешать салат.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на винегрет с горошком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!