Винегрет с грибами

  1. Кристина_И

    Кристина_И Иншева Кристина

    71

    Несложный рецепт винегрета с грибами пошагово с фото.

    Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее.

    Этот рецепт приготовления винегрета с грибами можно отнести к зимним блюдам, для которых в дело идут все наши любимые закатки, которые мы старательно заготавливали летом и осенью. А в холодный период мы можем расслабиться и насладиться отличным вкусом соленых огурчиков и грибочков в сочетании с вареными овощами, - и все это в одном блюде. К тому же, с привнесением таких новых ингредиентов как грибочки, яблочко и горчица вкус всеми любимого винегрета становится намного богаче и ярче, так почему бы нам не приготовить его на ближайший праздник, и порадовать гостей отличным блюдом. Так и поступим, а я расскажу вам, как сделать невероятно вкусный винегрет с грибами.

    Количество порций: 5-6


    Винегрет с грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Огурец соленый — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яблоко — 1 Штука
    • Грибы соленые — 200 Грамм
    • Горошек консервированный — 150 Грамм (по желанию)
    • Масло растительное — 30 Грамм
    • Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
    2. Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
    3. Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
    4. Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
    5. Лук так же чистим и мелко нарезаем.
    6. Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
    7. Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
    8. То же самое делаем и со свеклой.
    9. Банку с горошком открываем и сливаем воду.
    10. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
    11. Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
    12. Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Eluapxu, lidak и ТатаП нравится это.
  2. Шурганова М

    Шурганова М Шурганова Мая

    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    П_Чебанова и Яшнева Ж нравится это.
  3. khazieva98

    khazieva98 Хазиева Асия

    21
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ugfkawmi нравится это.
  4. Atioueaeq

    Atioueaeq Кыкова Инга

    26
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту винегрета с грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Bdpchhdff нравится это.
  5. Azroanh

    Azroanh Евгения

    12
    Здравствуйте Кристина_И!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Национальная кухня: