Винегрет с малосольной селедкой

  1. sachuk96

    sachuk96 Сачук Ира

    37

    Простой рецепт винегрета с малосольной селедкой пошагово с фото.

    Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой - вашему вниманию.

    Это очень простой рецепт винегрета с селедкой и, как я уже говорила выше, он мало чем отличается от классического винегрета по составу. Но мы добавили в этот рецепт один новый ингредиент, что позволило нам изменить вкус уже знакомого блюда и привнести в него что-то необычное. Простая малосольная селедка - то, что делает это блюдо еще вкуснее и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Конечно же, старый добрый винегрет с квашеной капустой я тоже очень люблю, но этот вариант настолько понравился мне и всем домашним, что в последнее время мы предпочитаем делать именно его. А по вкусу такой салат напоминает нечто среднее между винегретом и селедкой под шубой - ну очень вкусно! В общем, я считаю, что это вполне достойное блюдо, которое можно использовать не только в повседневной жизни, но и для праздничного стола, уверена, гости останутся довольны. Так что обязательно попробуйте такой салатик дома, а я в свою очередь с удовольствием поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления винегрета с селедкой.

    Количество порций: 5-6


    Винегрет с малосольной селедкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Филе сельди малосольное — 2 Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурец маринованный — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Прежде всего, отправляем наши овощи вариться. Кладем картофель, морковь и свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим до полной готовности.
    2. Теперь очередь филе сельди. Можно купить уже готовое филе, а можно (и мне этот вариант нравится больше всего) купить целую селедку и самостоятельно отделить филе от костей. Сделать это очень просто: делаем надрез вдоль хребта, удаляем кожу, а затем аккуратно отделаем мясо от костей.
    3. Нарезаем филе на средние квадратики.
    4. Лук так же нарезаем довольно мелко.
    5. Когда картофель, морковь и свекла будут готовы, нам необходимо остудить их, а затем очистить от кожуры.
    6. И приступаем к их нарезке. Первым идет картофель, его мы нарезаем на кубики.
    7. Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной около 1-1,5 сантиметров.
    8. То же самое проделываем и со свеклой.
    9. Затем маринованные огурчики режем мелко. Можно использовать и соленые огурцы, а можно и вовсе их не добавлять, селедка и так придает блюду солоноватость.
    10. Теперь нарезаем свежую зелень, она никогда не повредит в таких блюдах.
    11. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в одну посуду, добавляем масло, соль и перец и хорошенько перемешиваем. Теперь раскладываем по салатницам и угощаем дорогих гостей.


     
    Btezbeed, s_inga и Zqemiro нравится это.
  2. Aegjwjefb

    Aegjwjefb Свирбутович Аня

    49
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Focqfigg нравится это.
  3. Бельская А

    Бельская А Бельская

    40
    Как вкусно! У меня муж любитель винегрета с малосольной селедкой.
     
    Eolqdee нравится это.
  4. ЭльзаШ

    ЭльзаШ Шурганова Эльза

    16
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лукьянченко А нравится это.
Национальная кухня: