Винегрет с сельдью и квашеной капустой

  1. КираТ

    КираТ Топоркова Кира

    60

    Несложный рецепт винегрета с сельдью и квашеной капустой пошагово с фото.

    Простой рецепт винегрета с сельдью и квашеной капустой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 80 килокалорий.


    Винегрет с сельдью и квашеной капустой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 3 шт.
    • Маринованная свекла 0.5 бан.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Квашеная капуста 150 г.
    • Сельдь соленая 0.5 шт.
    • Маринованные огурцы 3 шт.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Перец черный молотый 0.1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Винегрет принято считать одним из диетических вариантов зимних салатов. Он экономичен, вкусен и подходит к очень многим блюдам. Разнообразить вкус привычного винегрета может добавление филе соленой сельди и квашеной капусты. Морковь и картофель для салата заранее отвариваем. Это можно сделать классическим способом – в воде на плите, а можно отварить их на пару, в мультиварке, как я. Последний способ варки намного полезнее, ведь используя мультиварку - пароварку, мы можем сохранить в плодах максимум витаминов.
    2. В миску выкладываем маринованную свеклу. Для приготовления винегрета можно также использовать обычную отварную и порезанную кубиками свеклу. Маринованная свекла имеет пикантный вкус, который отлично сочетается с остальными компонентами винегрета.
    3. Добавляем порезанные маринованные огурцы (корнишоны).
    4. Следом в винегрет идет квашеная капуста, а также очищенный, порезанный репчатый лук.
    5. С отварного картофеля снять кожуру, удалить «глазки», порезать кубиками и добавить в салат.
    6. Морковь также очистить и порезать кубиками, отправить вслед за картофелем.
    7. Добавить порезанное небольшими кубиками филе соленой сельди.
    8. Салат поперчить и заправить ароматным нерафинированным растительным маслом. Соль я не добавляю, так как практически все компоненты салата, особенно маринованные огурцы, свекла и капуста, и так соленые. Приятного Вам аппетита!


     
    Гайдаржи И, lizag, kremlyova88 и ещё 1-му нравится это.
  2. artemyuk93

    artemyuk93 Артемюк Вера

    77
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже винегрет с сельдью и квашеной капустой получается здорово!
     
    Wihfibe и Свиргун А нравится это.
  3. Ksyyysxop

    Ksyyysxop Виктория

    22
    Надо попробовать
     
  4. Ljuiaeeo

    Ljuiaeeo Пенькова Алина

    29
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. София_Г

    София_Г София Г

    14
    @КираТ, очень интересный вариант винегрета с сельдью и квашеной капустой.:)
     
  6. makhkamov83

    makhkamov83 Махкамов Ксюха

    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Ywkynli

    Ywkynli Анюта

    32
    КираТ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ziouoeiqo, А_Литкевич и ТанечкаЮ нравится это.
  8. Eeuoouxui

    Eeuoouxui Завелицкая

    14
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Enenfqz, Ohqzieiua и tebenkova83 нравится это.
  9. Kofekoi

    Kofekoi Панчук Людмила

    4
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. Ziiunujk

    Ziiunujk Кузьмина Инга

    31
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Owooelk, litvinenko83 и dyoreva97 нравится это.
  11. Leacare

    Leacare Горенко Рита

    5
    какая вкусняшка!
     
Национальная кухня: