Винегрет с сельдью

  1. Aemkxkah

    Aemkxkah Светлана

    107

    Простой рецепт винегрета с сельдью пошагово с фото.

    А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу.

    Рецепт приготовления винегрета с сельдью весьма прост и отлично сочетает в себе такие продукты, как отваренные овощи, сельдь и соленые огурцы. На мой взгляд, такое сочетание действительно очень хорошее, благодаря чему такой салатик будет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам и хорошим украшением любого праздничного стола. А для тех, кого смущает сочетание селедки и огурца, скажу, что оно довольно интересное и придает всему блюду некую пикантность. Лично я готовлю этот салат практически на все семейные праздники, и, поверьте мне, расходится он быстрее всех других, так как по вкусу напоминает смесь селедки под шубой и винегрета, а это, как известно, самые популярные салаты на всей постсоветской территории. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такой замечательный салатик, а я с удовольствием расскажу вам, как сделать винегрет с сельдью.

    Количество порций: 5-6


    Винегрет с сельдью
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свекла — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки
    • Огурцы малосольные — 3 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Филе сельди слабосоленое — 250 Грамм
    • Лук зеленый — 1 Штука
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала хорошенько промываем под водой картофель, морковь и свеклу. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим в течение 30-40 минут до полной готовности.
    2. Пока овощи варятся, мы можем заняться подготовкой остальных продуктов. Первым делом мелко нарезаем соленые огурцы.
    3. Филе сельди так же нарезаем на небольшие кубики. Если вы хотите, чтобы вкус селедки чувствовался сильнее, то ее можно нарезать на более крупные куски.
    4. Зеленый лук нарезаем мелко.
    5. Когда остальные овощи сварятся, нам необходимо их остудить. Затем можно приступать и к их нарезке: морковь очищаем от кожицы и нарезаем на кубики.
    6. Картофель так же чистим и режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
    7. То же самое делаем и со свеклой.
    8. Теперь соединяем все ингредиенты в одой глубокой посуде, добавляем майонез и соль и тщательно перемешиваем. Наш винегрет с сельдью готов, и мы можем снять пробу. Приятного всем аппетита!


     
    t_lyudochka, Л_Лирнык и Nmtaucge нравится это.
  2. Р_Есипова

    Р_Есипова Есипова Римма

    59
    Aemkxkah, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Инна_С и s_vika нравится это.
  3. vasilevskaya93

    vasilevskaya93 Ева В

    42
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ЕвгенияП, АнастасияЯ и Mopgtiax нравится это.
  4. Зина_М

    Зина_М Микитенко Зина

    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Ocukgabyo

    Ocukgabyo Анастасия

    26
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Uoboheadf

    Uoboheadf Гейко Александра

    3
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото винегрета с сельдью очень аппетитно выглядит!!!
     
    Марианна_Л нравится это.
  7. Aieiotroj

    Aieiotroj Анастасия Е

    23
    спасибочки
    как раз собралась делать винегрет с сельдью
     
Национальная кухня: