Винегрет с селедкой

  1. repyova76

    repyova76 Репьёва Людочка

    70

    Простой рецепт винегрета с селедкой пошагово с фото.

    А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт.

    Рецепт приготовления винегрета с селедкой в какой-то степени можно назвать ленивой шубой. Прекрасное сочетание соленой рыбки и овощей - то, что надо для обеда или ужина. В качестве заправки можно использовать как растительное масло или майонез, так и все вместе.

    Количество порций: 4-6


    Винегрет с селедкой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Винегрет
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла — 1 Штука
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Сельдь — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Зеленый лук — 2-4 Штук (или стебель сельдерея)
    • Растительное масло — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Вот такой простой и недорогой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать винегрет с селедкой в домашних условиях.
    2. Для начала нужно вымыть овощи как следует и поставить их вариться. Тем временем очистите рыбку от шкурки и костей. Аккуратно отделите филе.
    3. Готовые овощи остудите немного, а затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками морковь.
    4. Следом точно так же измельчите свеклу и картофель. Выложите их в глубокую мисочку.
    5. Очистите лук, нарежьте его кубиками. После — сельдь и немного стебля сельдерея или зеленого лука. Также частенько в этот простой рецепт винегрета с селедкой добавляют консервированный горошек (вместо зелени) и даже оливки.
    6. Немного посолите по вкусу и аккуратно все перемешайте. Добавьте немного растительного масла и при желании пару ложек майонеза. Еще раз тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов перед подачей.


     
    kalyuk87 нравится это.
  2. svetlanal

    svetlanal Ляхова Светлана

    104
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Оля_У и Eagoonu нравится это.
  3. Bwruheu

    Bwruheu Ярымка Эля

    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить винегрет с селедкой! спасибо!
     
    rubanovich95 нравится это.
  4. Персик А

    Персик А Алеся

    34
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Кемер Н и Галамай В нравится это.
  5. f_diana

    f_diana Федрунова Диана

    20
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eonoipum и Ярославна_П нравится это.
Национальная кухня: