Винегрет с солёными грибами

  1. Zgpoqurn

    Zgpoqurn Иваненкова Ольга

    58

    Несложный рецепт винегрета с солёными грибами пошагово с фото.

    Винегрет — салат очень полезный, вкусный и всем знакомый, каждый его когда-либо пробовал. У каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления этого салата, кто-то делает его с фасолью, кто-то с зелёным горошком, и даже с солёной сельдью, вариантов много. Я же вам покажу вариант приготовления с солёными грибами, получится также вкусно.

    А для экономии времени и быстроты приготовления я воспользуюсь мультиваркой, а именно режимом варки овощей на пару. Достаточно просто нарезать сырые овощи и отправить их вариться на пару. У меня этот режим по времени составляет 10 минут, согласитесь, очень удобно и быстро! Берите на заметку!


    Винегрет с солёными грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Ингредиенты на 6 порций

    • Грузди солёные 100 г
    • Капуста квашеная 100 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лук зелёный 5 перо
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свёкла 1 шт.
    • Укроп свежий 5 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления салата возьмите картофель (2-3 штуки), морковь (1-2 штуки), свёклу, лук красный, грибы солёные, укроп, лук зелёный, капусту квашеную (100-150 г), масло растительное, соль, перец.
    2. Так как я готовлю овощи на пару, то для этого я сырую морковь, свёклу и картофель нарезаю кубиками и кладу всё сразу во вставку для готовки овощей на пару. И отправляю в мультиварку готовиться.
    3. Овощи приготовились, оставляю их остужаться.
    4. Переложите сваренные овощи в миску, добавьте порезанные солёные грибы и мелко порезанный красный лук.
    5. Капусту отожмите от сока и также отправьте в миску к остальным ингредиентам.
    6. Всё хорошенько перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, поперчите по вкусу. Соль не спешите добавлять, ведь грибы и капуста уже сами по себе достаточно солёные.
    7. Салат отправьте на некоторое время в холодильник и дайте ему немного настояться, так он станет ещё вкуснее. А при подаче на стол, украсьте салат порезанный зеленью укропа и зелёного лука. Приятного аппетита!


     
    Keoeriooe и sanovna87 нравится это.
  2. ГалкаГ

    ГалкаГ Гуськова

    66
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    iugzji и dashkovskaya89 нравится это.
  3. Tufoipaax

    Tufoipaax Маша А

    33
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  4. И_Леоненко

    И_Леоненко Инга Л

    62
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. m_mina

    m_mina Моисеева Мина

    50
    я обязательно на днях попробую твой вариант винегрета с солёными грибами
     
Национальная кухня: