Несложный рецепт винегрета с вешенками пошагово с фото. Простой рецепт винегрета с вешенками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 99 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 2 шт.Свекла 3 шт.Фасоль красная 200 г.Горошек зеленый консервированный 1 бан.Картофель 3 шт.Квашеная капуста 150 г.Лук репчатый 0.5 шт.Маринованные вешенки 150 г.Пищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоВинегрет с вешенками намного вкусней обычного винегрета. Вкус получается более насыщенным и не приторным. Первым делом нужно отварить до готовности овощи, а именно: свеклу, морковь и картофель. Остудить и снять кожицу. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую посуду., где все будем перемешивать.Свеклу так же нарезаем кубиками, отправляем к картофелю.Далее идет очередь квашеной капусты. Перед тем, как отправить ее к остальным ингредиентам, ее нужно отжать и порезать ножом, если она слишком длинная.Затем нарезаем кубиками морковь.Открываем баночку с консервированной красной фасолью. Сливаем сок. Высыпаем фасоль в кастрюлю. Можно использовать обычную фасоль, но для этого ее нужно будет сначала замочить, а затем отварить до готовности. Вариант с консервированной фасолью мне кажется лучше.Затем высыпаем консервированный зеленый горошек и мелко порезанные маринованные вешенки. Вешенки нужно тщательно промыть и убрать, если есть, всю шелуху от семечек. Даже в маринованных вешенках она попадается.Все тщательно перемешиваем.Добавляем соль.Поливаем подсолнечным маслом.Осталось все перемешать и винегрет с маринованными вешенками готов. Перед подачей, желательно, дать салату настояться. Приятного аппетита!