Винегрет с вешенками

  1. Женя_С

    Женя_С Сумина Женя

    84

    Несложный рецепт винегрета с вешенками пошагово с фото.

    Простой рецепт винегрета с вешенками русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 99 килокалорий.


    Винегрет с вешенками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 99 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 2 шт.
    • Свекла 3 шт.
    • Фасоль красная 200 г.
    • Горошек зеленый консервированный 1 бан.
    • Картофель 3 шт.
    • Квашеная капуста 150 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Маринованные вешенки 150 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Винегрет с вешенками намного вкусней обычного винегрета. Вкус получается более насыщенным и не приторным. Первым делом нужно отварить до готовности овощи, а именно: свеклу, морковь и картофель. Остудить и снять кожицу. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в глубокую посуду., где все будем перемешивать.
    2. Свеклу так же нарезаем кубиками, отправляем к картофелю.
    3. Далее идет очередь квашеной капусты. Перед тем, как отправить ее к остальным ингредиентам, ее нужно отжать и порезать ножом, если она слишком длинная.
    4. Затем нарезаем кубиками морковь.
    5. Открываем баночку с консервированной красной фасолью. Сливаем сок. Высыпаем фасоль в кастрюлю. Можно использовать обычную фасоль, но для этого ее нужно будет сначала замочить, а затем отварить до готовности. Вариант с консервированной фасолью мне кажется лучше.
    6. Затем высыпаем консервированный зеленый горошек и мелко порезанные маринованные вешенки. Вешенки нужно тщательно промыть и убрать, если есть, всю шелуху от семечек. Даже в маринованных вешенках она попадается.
    7. Все тщательно перемешиваем.
    8. Добавляем соль.
    9. Поливаем подсолнечным маслом.
    10. Осталось все перемешать и винегрет с маринованными вешенками готов. Перед подачей, желательно, дать салату настояться. Приятного аппетита!


     
  2. ЗинкаД

    ЗинкаД Зинка Д

    97
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Рожкова К нравится это.
  3. Rhpcjxub

    Rhpcjxub Панферова

    25
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ronokony нравится это.
  4. Паршина М

    Паршина М Паршина Маша

    15
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Holbwuee

    Holbwuee Котцева Полли

    14
    Когда в первый раз попробовала винегрет с вешенками, мне не понравилось.
     
    Ouioegmuw и ourieboj нравится это.
  6. МайяД

    МайяД Деревянко Майя

    4
    Очень понравился состав винегрета с вешенками, все отлично должно сочетаться!
     
  7. ГалкаВ

    ГалкаВ Галка

    30
    @Женя_С, отличный рецепт винегрета с вешенками
    спасибо за идейку
     
  8. oaerbagiw

    oaerbagiw Member

    37
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт винегрета с вешенками!
     
    Uekamzefm нравится это.
Национальная кухня: