Непростой рецепт винного бульона пошагово с фото. Простой рецепт винного бульона французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 57 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Бульоны, Французская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаЛук - порей 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаПетрушка 60 гЧабрец 2 штукиСтебель фенхеля 2 штукиЧеснок 1 зубчикЛавровый лист 1 штукаВода 1,5 лСоль по вкусуЧерный перец горошком 6 штукБелое вино ½ лПошаговоНашинковать овощи, сельдерей порезать кубиками. Положить овощи в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут. Добавить вино и варить еще 15 минут. В самом конце кинуть перец горошком.В этом бульоне можно варить рыбу, а также гадов. Если вы хотите сварить в этом бульоне раков, вместо фенхеля используйте укроп.