Вино из меда

  1. anastasiyak

    anastasiyak Коренева Анастасия

    52

    Очень простой рецепт вина из меда пошагово с фото.

    Предлагаю вам посмотреть как приготовить вино из меда в домашних условиях. Вкусный алкогольный напиток понравится многим, а его приготовление не требует больших усилий!

    Вино домашнее можно делать из ягод, винограда и не только. Сегодня я вам расскажу как приготовить вино из меда. Существует много рецептов, с дрожжами или без. Я остановилась на дрожжевом. Помимо этого, для приготовления вина из меда я беру еще полевые цветы: одуванчики, тысячелистник и лаванду. Лаванда особенно приятный вкус и аромат дает. Мед берите жидкий, тоже можете взять разнотравный.

    Количество порций: 5-6


    Вино из меда
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 38 дн
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мед — 2-3 Килограмм
    • Полевые цветы — По вкусу
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Изюм — 30 Грамм
    • Дрожжи — 14 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помимо продуктов нам понадобится еще и большая бутыль, желательно, с гидрозатвором.
    2. Цветы полевые (тысячелистник, лаванду) порубите. У одуванчика удалите все, кроме сами цветочков.
    3. Все цветы выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    4. Как закипит вода, выключите огонь и дайте настоятся минут 20. В это время, пока вода теплая, добавьте мед, размешайте до полного растворения.
    5. Перелейте все в емкость, в которой будет бродить вино.
    6. Добавьте изюм и лимон, нарезанный кружочками.
    7. Долейте воды, оставив немного места у горлышка. Всыпьте дрожжи (у меня ушло половина пакетика), только проверьте заранее температуру жидкости - 25 С в самый раз будет.
    8. Закройте бутылку и встряхните хорошенько, чтобы дрожжи размешались. Вы увидите как пойдут пузырьки - дрожжи начали бродить.
    9. Ставим гидрозатвор на бутылку и даем бродить вину до 6 недель в темном месте. Время от времени процеживайте вино, оно будет становится светлее. А также перемешивайте цветы - чтобы плесени не было и вино случайно не взорвалось.
    10. С каждым сцеживанием вино будет становится светлее. А перед закупоркой вы можете сцедить и выбросить остатки цветов. Приятного аппетита!


     
    А_Киричук и Анцупова Я нравится это.
  2. Oquwcqouz

    Oquwcqouz Гультяева

    83
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Tanigus

    Tanigus Гошко Таня

    39
    Обязательно приготовлю!
    anastasiyak, спасибо!
     
  4. lukyanets87

    lukyanets87 Даня

    23
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Aiewjbb, Addtoinee, akifyeva95 и ещё 1-му нравится это.
  5. Rjykoshl

    Rjykoshl Милюхина Ольга

    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Татьяна_С

    Татьяна_С Татьяна

    38
    замечательный рецепт! В моей семье любят вино из меда
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: