Виноградные голубцы

  1. Вера_К

    Вера_К Колядная Вера

    74

    Несложный рецепт виноградных голубцов пошагово с фото.

    Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

    Количество порций: 6-8


    Виноградные голубцы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной фарш — 450 Грамм (свиной или говяжий)
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Петрушка, пучок — 1 Штука
    • Укроп, пучок — 1 Штука
    • Мята, пучок — 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Виноградные листья — 40 Штук (или 320 г консервированных листьев)
    • Масло сливочное — 40 Грамм
    • Вода — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Как приготовить виноградные голубцы?
    2. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
    3. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.
    4. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.
    5. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.
    6. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне - медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.
    7. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.
    8. Виноградные голубцы готовы!
    9. Приятного аппетита!


     
    kh_ira и Ягужинская Л нравится это.
  2. b_galya

    b_galya Байбекова

    69
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    vakushina94 нравится это.
  3. Шмуклер Л

    Шмуклер Л Шмуклер Люба

    25
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Nzuxoogjk и oubekmt нравится это.
  4. Mzeoeuuf

    Mzeoeuuf Алмаз

    24
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Магрицкая С нравится это.
  5. ruzhnikova85

    ruzhnikova85 Кира

    32
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: