Несложный рецепт виноградных голубцов пошагово с фото. Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.Количество порций: 6-8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 199 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМясной фарш — 450 Грамм (свиной или говяжий)Луковица — 1 ШтукаРис — 1/1, СтаканаПетрушка, пучок — 1 ШтукаУкроп, пучок — 1 ШтукаМята, пучок — 1 Штука (можно заменитьчайной ложкой сушеной)Соль — 1 Чайная ложкаВиноградные листья — 40 Штук (или 320 г консервированных листьев)Масло сливочное — 40 ГраммВода — 1/1, СтаканаПошаговоКак приготовить виноградные голубцы?Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце.Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком.Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь.Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне - медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут.Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока.Виноградные голубцы готовы!Приятного аппетита!