Виноградный пай

  1. ЛилияМ

    ЛилияМ Лилия

    82

    Простой рецепт виноградного пая пошагово с фото.

    Простой рецепт виноградного пая домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 611 килокалорий.


    Виноградный пай
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 100 г
    • Пшеничная мука 175 г
    • Сливочное масло 150 г
    • Вода 2 столовые ложки
    • Соль щепотка
    • Виноград «изабелла» 500 г

    Пошагово

    1. Просеять муку (175 г) в глубокую миску, добавить соль, нарезать масло (150 г) сантиметровыми кубиками. Добавить масло к муке и с помощью вилки или специального блендера порубить масло с мукой до образования крошки. Добавить воду и быстро вымешать тесто руками. Оно должно стать мягким и гладким. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
    2. Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить начинку. Каждую виноградину нужно разделить на мякоть и кожицу. Звучит это гораздо хуже, чем происходит на самом деле: спелый виноград прекрасно «выдавливается» и процесс занимает немного времени. Мякоть сложить в небольшой ковш или кастрюлю, подогреть на среднем огне, когда она закипит, добавить сахар. Размешать, убавить огонь и дать не бурно покипеть 10 минут. Кожу взбить в блендере до состояние пюре и хорошо перетереть через сито над глубокой миской. То же самое проделать с мякотью, прилагая достаточные усилия, чтобы остались только косточки.
    3. Размешать получившееся пюре и попробовать на сладость. Если требуется, добавить сахар. Добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
    4. Тесто достать из холодильника, отделить 2/2, , остальное убрать обратно. Раскатать тесто в круг по размеру формы, учитывая и края, высотой 3 мм. Выложить тесто в смазанную маслом форму, вылить начинку, равномерно разложить кусочки масла (15 г). Раскатать оставшуюся треть теста и укрыть начинку, защипывая края.
    5. Выпекать при 200 градусах 30–35 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовый пирог остудить на решетке.

    Количество ингридиентов для формы 22 см.



     
  2. n_nadya

    n_nadya Навроцкая Надя

    66
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    b_sofya и l_lanka нравится это.
  3. Куракина Ю

    Куракина Ю Куракина Юля

    40
    Мы тоже недавно первый раз делали виноградный пай. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aofoexewa нравится это.
  4. chashkova92

    chashkova92 Аника Ч

    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iiewsqvez и m_galka нравится это.
  5. ТинкаВ

    ТинкаВ Вишнивецкая

    102
    очень вкусный рецепт виноградного пая, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kdkki нравится это.
  6. Obuoborms

    Obuoborms Валентина

    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению виноградного пая получилась
     
    b_yemma, chiganova82, podlipinskaya88 и ещё 1-му нравится это.
  7. А_Исламгалиева

    А_Исламгалиева Исламгалиева Аня

    52
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛилияМ, Спасибо!
     
  8. Кунакова Т

    Кунакова Т Кунакова Тася

    36
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Eamoeyogo нравится это.
  9. Lieiimy

    Lieiimy Воронко Юля

    37
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. Jvvouwv

    Jvvouwv Феофанова

    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить виноградный пай - очень вкусно!!!
     
    chernaya86 нравится это.
  11. Ietupqoo

    Ietupqoo Вика

    36
    Именно виноградный пай часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ixopohn нравится это.
  12. З_Высоцких

    З_Высоцких Зина В

    14
    как вкусно! Я полюбила виноградный пай с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    А_Романчук нравится это.
  13. koeaez

    koeaez Member

    60
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    С_Пинина, Кальпина Л и a_margarita нравится это.
  14. Pemdwuied

    Pemdwuied Глушенко

    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению виноградного пая получилась
     
    Rpouceow нравится это.
  15. АсяА

    АсяА Ася А

    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю виноградный пай!!!!
     
    Nkeaomvx, mereshko97, Даша_З и ещё 1-му нравится это.
  16. neohqeg

    neohqeg New Member

    15
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Vtoyebc нравится это.
Национальная кухня: