Вишневая наливка

  1. mashad

    mashad Донис Маша

    105

    Очень простой рецепт вишневой наливки пошагово с фото.

    Простой рецепт вишневой наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 186 килокалорий.


    Вишневая наливка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Водка 750 мл.
    • Вишня 1.5 кг.
    • Сахар 1.2 кг.
    • Вода 500 мл.

    Пошагово

    1. Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом самой ароматной, вкусной, сладкой, мягкой домашней наливки, которая делается из вишни – очень сочной и вкусной ягоды. Несмотря на то, что готовится она долго – четыре недели – результат того стоит. Итак, какие продукты пригодятся для приготовления. Вишню лучше использовать темную, крупную, сочную, собранную лично, еще вкуснее получится!
    2. Первым делом нужно тщательно перебрать вишню, нам нужны только свежие, целые ягодки. Мятые ягоды тоже не подойдут. Очистить ягоды от веточек и возможного мусора. Каждую вишенку проколоть зубочисткой, так она даст больше сока. Косточек вынимать не нужно.
    3. Распределить вишню по банкам так, чтобы вишня заняла примерно половину банки, чуть больше. Можно использовать большую бутыль или стеклянную бутылку с широким горлышком.
    4. Смешать водку с водой и залить полученной смесью вишню. Можно немного варьировать количество водки и воды, всё зависит от того, какой крепости наливку вы захотите. Закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на две недели. Каждые два - три дня встряхивать банки с вишней.
    5. Через две недели получается вот такой темно - красный вишневый настой темно - красного цвета. По сути, это готовый продукт, но совсем не сладкий, так что готовим наливку дальше.
    6. Отделить вишню от водки.
    7. Уже есть примерно полтора литра наливки.
    8. Пересыпать вишню в те же банки, в которых они настаивались две недели.
    9. Засыпать вишню сахаром, примерно по 400 граммов на большую банку, количество сахара также можно изменять. Закрутить банки и оставить еще на две недели. Каждые два - три дня встряхивать. За это время вишня пустит сок.
    10. Через две недели видно много вишневого сока.
    11. Убрать вишню из полученного сока (которую не нужно выбрасывать, лучше заморозить, она потрясающе вкусная).
    12. Смешать сахарный вишневый сок с настойкой, полученной ранее.
    13. Встрясти тару, в которой будет храниться наливка. Вот и всё, наливка готова! Из этого количества продуктов у меня получилось 2,5 литра вкуснейшей домашней наливки. Приятных посиделок!


     
    a_tanyusha нравится это.
  2. Zxveeept

    Zxveeept Римма П

    72
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт вишневой наливки станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ocuioifh, Hurtobu и Owhmpzmy нравится это.
  3. Oadogoeo

    Oadogoeo Булацкая Ариша

    89
    рецептик супер!!:)
     
    safronova87 нравится это.
  4. Волокитина О

    Волокитина О Волокитина Ольга

    54
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Ириша_У

    Ириша_У Улько Ириша

    20
    Ох, какая вкуснятина!
     
    rxkpdfoua нравится это.
  6. butorina98

    butorina98 Буторина Кристина

    40
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Moeostbuo

    Moeostbuo Таня Б

    39
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вишневая наливка получается здорово!
     
    Eeueeqwr нравится это.
  8. Dooeili

    Dooeili Антонова

    60
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  9. galkao

    galkao Обрежа

    5
    Как вкусно! У меня муж любитель вишневой наливки.
     
  10. sh_tasha

    sh_tasha Шапкина Таша

    2
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: