Очень простой рецепт вишневого желе пошагово с фото. Простой рецепт вишневого желе русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 55 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 55 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЖелатин 10 г.Сахар 75 г.Вода 0.5 л.Замороженная вишня 150 г.ПошаговоВсем известно, что желатин применяется для различных заливных, желе, тортов и. т. д, не только на производстве, но и в домашних условиях. Вишню беру замороженную, так как в свежем виде ее не так уж и легко достать. Вишни желательно должны быть без косточек. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Желатин залить 50 мл, холодной воды, перемешать и отставить в сторону для набухания. В небольшую кастрюльку вылить воду и всыпать сахар, постепенно помешивая довести сироп до кипения.Вишни можно не размораживать, добавить в сироп, перемешать. Образовавшуюся пену нужно снять. Вливаем желатин, растворяем в сахарном сиропе с вишнями и, не доводя до кипения, выключаем и убираем в сторону. Все это нужно студить.Готовое жидкое желе разлить по формам и убрать в холодильник на несколько часов. Приблизительно на 3-4 часа. За это время десерт застынет и примет красивый желеобразный вид. По желанию его можно украсить кремом и вишенкой.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вишневое желе, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.