Вишневые эклеры

  1. k_alla

    k_alla Копа

    75

    Непростой рецепт вишневых эклеров пошагово с фото.

    Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью.


    Вишневые эклеры
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода 190 мл
    • соль щепотка
    • яйцо 3 шт.
    • масло сливочное 75 г
    • мука 135 г
    • крем творожный 130 г
    • сметана 2 ст. л.
    • ванилин 1,5 г
    • сахар 3 ст. л.
    • вишня 4 ч. л.
    • сахарная пудра 100 г
    • вишневый сок 4-5 ч. л.

    Пошагово

    1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок.
    2. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.
    3. Приготовьте крем - для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером.
    4. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.
    5. Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.


     
    shushpanova93, gptimou и Gebtodrtr нравится это.
  2. kiro95

    kiro95 Киро Лизавета

    55
    таким способом обязательно попробуем приготовить вишневые эклеры! спасибо!
     
  3. aovoueo

    aovoueo Member

    59
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Duoetrfu и ГаляМ нравится это.
  4. Ольга_Н

    Ольга_Н Ольга Н

    52
    кстати, когда я первый раз попробовала вишневые эклеры, подумала:
     
    o_serafima и Biuobiqxo нравится это.
  5. Eylidzat

    Eylidzat Алеся Ш

    31
    Когда в первый раз попробовала вишневые эклеры, мне не понравилось.
     
    lobkova92 нравится это.
  6. Nuezyucbo

    Nuezyucbo Табелова Светлана

    23
    спасибочки
    как раз собралась делать вишневые эклеры
     
  7. eobubis

    eobubis Member

    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: