Вишневый штрудель по‑пражски

  1. Ouebiuta

    Ouebiuta Инна

    20

    Несложный рецепт вишневого штруделя по‑пражски пошагово с фото.

    Простой рецепт вишневого штруделя по‑пражски чешской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 805 килокалорий.


    Вишневый штрудель по‑пражски
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Чешская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 805 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 310 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Вода ⅓ стакана
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 23 мл
    • Вишня 1 кг
    • Сахар 75 г
    • Панировочные сухари 5 столовых ложек
    • Ванильный сахар 15 г
    • Молотая корица 25 г

    Пошагово

    1. Просеять муку, смешать с солью. Растопить сливочное масло. Добавить в муку растопленное сливочное масло, растительное масло и перемешать. Понемногу добавляя горячей воды, замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, гладким и однородным. Должно хорошо отставать от рук. Сформируйте из теста колобок, немного смажьте сверху растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре доходить 30 минут.
    2. Пока тесто доходит можно подготовить противень, смазать его маслом или застелить бумагой для выпекания.
    3. Подошедшее тесто раскатать тонким слоем. Стараемся при этом раскатать его прямоугольником. Нужно, чтобы у вас получилась пластина с короткой и длинной стороной. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм. Разрывов быть не должно. После раскатывания осторожно отделите тесто от поверхности, на которой раскатывали его. Затем оставьте тесто немного подсохнуть, а тем временем приготовьте начинку.
    4. Смешайте вишню (она должна быть без косточек), сухари, сахар, ванильный сахар или ванилин, молотую корицу. Подсохшее тесто взбрызьните растительным маслом и выложите на него начинку. Если начинка покажется вам слишком сырой присыпьте ее сухарями. Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет по короткой стороне (длина короткой стороны станет длиной рулета). Переложите рулет на противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла.
    5. Выпекать штрудель нужно при температуре 200-220 градусов, в течении 15-20 мин. Готовность штруделя можно проверить старым способом, а именно деревянной палочкой: проткните штрудель, если на палочке не останется следов теста - штрудель готов. Готовый штрудель достать, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть».
    6. Подавать горячим. Можно присыпать сахарной пудрой, а сверху уложить взбитые сливки или шарик ванильного мороженного.

    Панировочные сухари для штруделя лучше приготовить самим из хлеба. Так ваш штрудель будем намного вкуснее.



     
    Hucerbneo нравится это.
  2. Zzocfzbd

    Zzocfzbd Шишова Диана

    51
    кстати, когда я первый раз попробовала вишневого штруделя по‑пражски, подумала:
     
    В_Дубовая и komarovskaya83 нравится это.
  3. Bnueaaxfv

    Bnueaaxfv Сандул

    30
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Iejwikx и Rauoiuud нравится это.
  4. Аська_В

    Аська_В Аська

    11
    @Ouebiuta, спасибо за новый вариант вишневого штруделя по‑пражски.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    versyatskene88 нравится это.
  5. Aatpeoh

    Aatpeoh Татьяна

    20
    Посмотрела на фото вишневого штруделя по‑пражски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Wpeiuxu и d_tatyana нравится это.
Национальная кухня: