Простой рецепт вишневого торта пошагово с фото. Простой рецепт вишневого торта русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 108 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийшоколад молочный 200 гяйца куриные 7 шт.сахар 150 гмука 250-300 гкрахмал 100 гсухари панировочные 100 гванильный сахар 2 ч. л.вишня 500 гсметана 500 гПошаговоШоколад растопить на водяной бане.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.Добавить растопленный шоколад, перемешать.Добавить крахмал, перемешать.Добавить сухари, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.Белки взбить.Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.Форму (диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части.Для крема смешать сметану и сахар.Из вишни удалить косточки.Корж смазать кремом.Накрыть вторым коржом, смазать кремом.Выложить вишню.Накрыть третьим коржом, смазать кремом.Накрыть четвертым коржом.Можно украсить торт взбитыми сливками и вишней, посыпать тертым шоколадом.