Очень простой рецепт вишневого зефира пошагово с фото. Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!Количество порций: 1Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗефирСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 234 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порцияВишня без косточек — 250 ГраммСахар — 550 ГраммЯйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)Агар - агар — 8 ГраммВода — 160 МиллилитровПошаговоВишню размораживаем, даем соку стечь через сито.Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.Засыпаем агар - агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку - звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.