Вишневый зефир

  1. Люда_С

    Люда_С Стерненко Люда

    64

    Очень простой рецепт вишневого зефира пошагово с фото.

    Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится!

    Если вы любите такое лакомство как зефир, а вкус магазинного зефира вас не устраивает, приготовьте его дома. Это не очень и сложно, было бы желание. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить вишневый зефир. Порадуйте себя и близких собственноручно приготовленным десертом. Удачи!

    Количество порций: 1


    Вишневый зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вишня без косточек — 250 Грамм
    • Сахар — 550 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука (нам понадобится только белок)
    • Агар - агар — 8 Грамм
    • Вода — 160 Миллилитров

    Пошагово

    1. Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
    2. Измельчаем вишню блендером в пюре. Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм. Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
    3. Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза.
    4. Засыпаем агар - агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар. Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110 градусов.
    5. Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром. Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме еще больше.
    6. Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
    7. Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку - звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
    8. Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов. Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.


     
    Варя_Х, Uewpuuobx, gagarina94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Л_Волга

    Л_Волга Волга Люда

    55
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вишневого зефира
     
    Vvvveuia нравится это.
  3. Кира_Ш

    Кира_Ш Шуваева Кира

    102
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wpxduexo, Василина_Г, afonicheva86 и ещё 1-му нравится это.
  4. Тинка_Ф

    Тинка_Ф Фирман Тинка

    29
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Zbqjpej и dpieneou нравится это.
  5. menshova85

    menshova85 Меньшова Мила

    39
    спасибо за отличный рецепт!
     
    kh_viktoriya и Oaqehrm нравится это.
  6. nepogodina80

    nepogodina80 Непогодина Маргарита

    14
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: