«Вишня в шоколаде»

  1. Mlvyxle

    Mlvyxle Хафизова Олеся

    30

    Простой рецепт «Вишни в шоколаде» пошагово с фото.

    Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, были давка, ругань… Причиной этому не в последнюю очередь служил коньяк, в котором вымачивалась вишня. А мы еще и марципановую начинку добавили…


    «Вишня в шоколаде»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Миксер
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет

    Ингредиенты на 30 порций

    • 30 отборных вишен с веточкой
    • 1 стакан коньяка
    • 200–300 г темного шоколада (70% какао)
    • шоколадная присыпка
    • Для марципана:
    • 1 стакан очищенного миндаля
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 белок
    • сахарная пудра

    Пошагово

    1. Вишни надрежьте снизу и очень аккуратно выньте косточку так, чтобы не отвалилась веточка. Уложите вишни в миску, залейте коньяком, отставьте на 1 ч.
    2. Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне. Белок взбейте в пену – вам понадобится только половина этой массы. Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 1/1, стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2–3 мин.
    3. Снимите с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения сиропа. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2–3 мин., снимите с огня и слегка остудите. Посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и скатайте из марципана маленькие шарики размером чуть больше косточки от вишни.
    4. Вымоченную вишню выньте из коньяка, обсушите. В каждую вишню вставьте шарик из марципана.
    5. На листе пергамента, положенном на доску, нарисуйте 30 кружков диаметром 2–2,5 см на расстоянии 2 см друг от друга. Насыпьте на каждый кружок щепотку шоколадной присыпки. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите. Капайте на каждый кружок поверх присыпки примерно 1/1, ч. л. шоколада и сразу же кладите вишню с марципаном хвостиком вверх. Поставьте в холодильник на 1 ч.
    6. Охлажденную вишню аккуратно полейте растопленным шоколадом (для этого его нужно будет снова поставить на баню). Хвостики промажьте кулинарной кисточкой. Поставьте вишню обратно в холодильник еще на 1 ч. Повторите с оставшимся шоколадом.

    Здесь самое сложное – сохранить вишню с хвостиками. Если вам это не удастся, не расстраивайтесь. Покройте отвалившиеся хвостики шоколадом отдельно – и потом вставьте их в слегка застывший шоколад, которым вы покрыли вишни.



     
    Oveopcg и Галя_У нравится это.
  2. m_manya

    m_manya Мусавирова Маня

    21
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. orooo

    orooo Member

    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    melekheda87 и karpus95 нравится это.
  4. anyushav

    anyushav Варваштян

    58
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в «вишне в шоколаде»
     
    Vfifipp нравится это.
Национальная кухня: