Вишнёвые Валентинки

  1. Qeetfuoo

    Qeetfuoo Свитенко Люся

    26

    Простой рецепт вишнёвых Валентинок пошагово с фото.

    Это нежное вишнёвое желе-суфле,с тонким дополнением нежного бисквита, станет отличным дополнением к праздничному ужину.


    Вишнёвые Валентинки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На праздник, День Св. Валентина

    Ингредиенты на 3 порции

    • сливки (30-33% для взбивания) — 200 мл
    • вишня (без косточек) — 100 г
    • сахар (30 г для бисквита+ 70 г для вишнёвого желе) — 100 г
    • сахарная пудра (для суфле) — 70 г
    • желатин — 30 г
    • вода (70 мл для замачивания желатина+ 200 мл для желе) — 270 мл
    • ванильный сахар — 2 г
    • яйцо куриное — 1 шт
    • мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого десерта я взяла силиконовую форму на 6 сердец. Желатин замочить в 70 мл холодной кипячённой воды. Белок отделить от желтка, охлаждённый белок взбить с 30 г сахара и щепоткой ванильного сахара до пик,
    2. добавляем желток и столовую ложку с горкой муки, аккуратно перемешиваем, раскладываем по формам 1 см толщиной, у меня получилось на 4 формы.
    3. выпекаем 10 мин, при температуре 180 С, на готовность проверить деревянной палочкой, после выпечки разрезала пополам, у меня получилось восемь сердец, хотя нужно всего 6, лишнее сразу улетучилось.
    4. Вишню залить 200 мл воды, добавить 70 г сахара, варить 5 минут, до красивого красного цвета, остудить, процедить через сито, вишню и получившийся компот разделить
    5. . Половину желатина растопить, добавить в вишнёвый компот, перемешать, разлить по формам, приблизительно 1 см толщиной, поставить в холодильник на 20 мин, что бы желе застыло.
    6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, и ванильным сахаром до загустения, добавляем к ним вишню и оставшийся растопленный желатин, перемешиваем и наполняем наши формы - сердца, сверху укладываем по бисквитному сердечку, вдавливая их слегка в суфле.
    7. Отправляем в холодильник на 1 час. Силиконовую форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем, достаём наши Валентинки. С Праздником Святого Валентина!


     
  2. Eaoizdso

    Eaoizdso Ника Г

    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю вишнёвые валентинки
     
  3. Vemiizsuo

    Vemiizsuo Мэри

    11
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Iboefjon нравится это.
  4. Л_Гладун

    Л_Гладун Гладун Лида

    5
    Рецепт просто бомба!!!!
    вишнёвые валентинки готовить просто и не долго!
     
  5. rakhmatulina85

    rakhmatulina85 Настасья Р

    22
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. М_Кунгурова

    М_Кунгурова Кунгурова Маргарита

    7
    @Qeetfuoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить вишнёвые валентинки по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: