Простой рецепт вишнёвых Валентинок пошагово с фото. Это нежное вишнёвое желе-суфле,с тонким дополнением нежного бисквита, станет отличным дополнением к праздничному ужину.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На праздник, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порциисливки (30-33% для взбивания) — 200 млвишня (без косточек) — 100 гсахар (30 г для бисквита+ 70 г для вишнёвого желе) — 100 гсахарная пудра (для суфле) — 70 гжелатин — 30 гвода (70 мл для замачивания желатина+ 200 мл для желе) — 270 млванильный сахар — 2 гяйцо куриное — 1 штмука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления этого десерта я взяла силиконовую форму на 6 сердец. Желатин замочить в 70 мл холодной кипячённой воды. Белок отделить от желтка, охлаждённый белок взбить с 30 г сахара и щепоткой ванильного сахара до пик,добавляем желток и столовую ложку с горкой муки, аккуратно перемешиваем, раскладываем по формам 1 см толщиной, у меня получилось на 4 формы.выпекаем 10 мин, при температуре 180 С, на готовность проверить деревянной палочкой, после выпечки разрезала пополам, у меня получилось восемь сердец, хотя нужно всего 6, лишнее сразу улетучилось.Вишню залить 200 мл воды, добавить 70 г сахара, варить 5 минут, до красивого красного цвета, остудить, процедить через сито, вишню и получившийся компот разделить. Половину желатина растопить, добавить в вишнёвый компот, перемешать, разлить по формам, приблизительно 1 см толщиной, поставить в холодильник на 20 мин, что бы желе застыло.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, и ванильным сахаром до загустения, добавляем к ним вишню и оставшийся растопленный желатин, перемешиваем и наполняем наши формы - сердца, сверху укладываем по бисквитному сердечку, вдавливая их слегка в суфле.Отправляем в холодильник на 1 час. Силиконовую форму помещаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем, достаём наши Валентинки. С Праздником Святого Валентина!
@Qeetfuoo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить вишнёвые валентинки по этому простому рецептику.