Вишнёвый пирог с шоколадом

  1. Лара_Б

    Лара_Б Лара Б

    25

    Несложный рецепт вишнёвого пирога с шоколадом пошагово с фото.

    Не могу не поделиться с вами ещё одним вкусным пирогом с вишней. У этого пирога просто божественный вкус и красивый разрез за счёт кусочков шоколада в тесте! В сезон вишни я успеваю испечь этот пирог несколько раз и исчезает он со стола с молниеносной быстротой. В этот раз пекла этот пирог и забыла купить молочный шоколад, положила вместо него 40 г чёрного. Получилось тоже очень вкусно!

    Когда пирог остыл, решили с дочкой выпить чай и съесть по кусочку пирога, в итоге вдвоём съели половину. Рецепт рассчитан на форму 24 см, если печь в форме меньшего диаметра, то количество вишни следует сократить и немного увеличить время выпечки. Очень рекомендую вам этот чудесный пирог!


    Вишнёвый пирог с шоколадом
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 150 г
    • Шоколад молочный 50 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для начинки и обсыпки верха
    • Ванилин 1 г
    • Вишня свежая 400 г
    • Орехи грецкие 4 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления пирога нам понадобится: мука, сахар, яйца, сливочное масло, шоколад, ванилин, грецкие орехи и свежая вишня. Вне сезона можно использовать замороженную вишню.
    2. Масло заранее достать из холодильника чтобы стало мягким, добавить к нему сахар и желтки. Тщательно растереть венчиком.
    3. Шоколад можно натереть, но мне больше нравится чтобы были небольшие кусочки, поэтому я измельчаю кухонным молотком. Добавить шоколад в тесто.
    4. Просеять муку, смешать с общей массой и добавить отдельно взбитые белки. Взбивать белки следует до крепкой пены и аккуратно ложкой смешать их с тестом.
    5. Масса должна быть как густая сметана.
    6. Разъёмную форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Можно использовать и неразъёмную форму, но обязательно с высокими бортиками, так как вишня пустит сок и он может вылиться через форму и запачкать духовку.
    7. Для обсыпки пирога грецкие орехи измельчить кухонным молотком (опять же мне нравится чтобы были кусочки орехов, если любите крошку, то можно орехи перемолоть). Смешать орехи с ванилином и сахаром.
    8. Верх пирога выложить вишней с небольшими промежутками и посыпать смесью сахара и орехов.
    9. Духовку разогреть до 180ºC и выпекать пирог 30-35 минут. По краям формы вишня будет кипеть, этого бояться не нужно. Пирогу нужно полностью остыть, тогда он отлично режется на порции. Приятного аппетита!


     
  2. Dogceli

    Dogceli Тупикова Анюта

    39
    Я тоже обожаю вишнёвый пирог с шоколадом
    но сама делала только один раз.
     
    anastasiyap и Usvvocdd нравится это.
  3. Лагутеева К

    Лагутеева К Лагутеева Катарина

    30
    Я с дочкой делаем вишнёвый пирог с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)
     
  4. bpxecjura

    bpxecjura Member

    36
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Царёва А нравится это.
  5. Yaekooro

    Yaekooro Марианна Е

    15
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Nfcohpzf нравится это.
  6. Гладченко Ж

    Гладченко Ж Гладченко Женя

    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Земскова З нравится это.
  7. Kretqoojq

    Kretqoojq Старовойтова Элла

    43
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: