Вишнёвый тарт с крем-фреш

  1. inuen

    inuen New Member

    22

    Простой рецепт вишнёвого тарта с крем-фреш пошагово с фото.

    Не думала, если честно, что пирог по этому рецепту получится вкусным. Готовила его первый раз для сайта! Результат меня поразил!!! Тесто нежнейшее, лёгкое, воздушное, начинка кремовая, не приторная и некислая, такая, какой и должна быть!

    Замечу, что в оригинальном рецепте талантливого кондитера Нины Тарасовой указывается именно крем-фреш, но я его заменила жирной сметаной (20%, 100 г) и творожным сыром (80 г), в рецептуре указала как было в первоисточнике!

    Готовится такой тарт легко и просто, а понравится, я уверена, многим! Пробуйте — советую от души!!!


    Вишнёвый тарт с крем-фреш
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вишня замороженная 200 г
    • Масло сливочное 115 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.75 ст.
    • Сметана 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творожный сыр 28 г
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим нужные ингредиенты: муку, сливочное масло, сахар, яйца, сметана с творожным сыром (или как в первоисточнике крем - фреш), вишню замороженную или свежую, соль и сахарную пудру для посыпки.
    2. Взбейте в миске размягчённое сливочное масло с 1/1, стакана сахара (оставьте 2 столовые ложки) и щепоткой соли до кремового состояния.
    3. По 1 добавляйте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
    4. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и хорошо вымешайте.
    5. Тесто получится очень мягким и красивым по своей структуре.
    6. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё тесто, разравнивая и стараясь создать бортики повыше.
    7. Для крема взбейте в отдельной посуде яйцо с оставшимся сахаром и крем - фрешем!
    8. Вылейте получившуюся массу поверх теста.
    9. Сверху распределите вишни и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
    10. Выпекать при 180°С 50-60 минут до золотистого состояния. Употреблять лучше тёплым или остывшим! Приятного аппетита!


     
  2. pcamrk

    pcamrk New Member

    22
    За рецепт спасибо
     
    Nazwitwei нравится это.
  3. Pqdelaemj

    Pqdelaemj Кайтмазова Тася

    25
    очень вкусный рецепт вишнёвого тарта с крем-фреш, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: