Вишнёвый зефир на агар-агаре

  1. Светлана_А

    Светлана_А Аниретаке Светлана

    84

    Очень простой рецепт вишнёвого зефира на агар-агаре пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить домашний вишнёвый зефир на агар-агаре. Такое полезное лакомство должно понравиться и взрослым, и детям. Зефир получается нежным, тающим, красивого розового цвета, отлично держит форму. Такой зефир будет иметь нежный вишнёвый вкус.

    Хранить зефир можно несколько дней в плотно закрывающемся контейнере.


    Вишнёвый зефир на агар-агаре
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 15 порций

    • Агар - агар 5 г
    • Вишня свежая 200 г
    • Вода 75 мл
    • Сахар 360 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления вишнёвого зефира на агар - агаре нам понадобится вишня, яичный белок, агар - агар, сахар, вода.
    2. Вишню промыть, освободить от косточек, соединить с 1 столовой ложкой сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут.
    3. Вишнёвую массу измельчить с помощью блендера на пюре.
    4. Нам понадобится отмерить 125 грамм вишнёвого пюре. Добавить 125 грамм сахара. Проварить на протяжении 2 минут. Отставить в сторону для остывания.
    5. Соединить агар - агар и воду. Оставить на 10 минут.
    6. Поставить агар - агар вместе с водой на плиту и довести на маленьком огне до кипения, помешивая.
    7. Добавить 230 грамм сахара. Довести до кипения, помешивая, и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня.
    8. В остывшее вишнёвое пюре добавить половину белка.
    9. Взбить миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения её в объёме.
    10. Добавить вторую половину белка и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобьётся ещё больше.
    11. Тонкой струйкой медленно вливать горячий агар - агар, не прекращая взбивания. Взбивать постоянно до охлаждения массы до 38-40ºC (немного теплее температуры тела). Масса станет очень пышной и сильно загустеет.
    12. Выложить массу в кулинарный шприц (насадка — «звёздочка»). Отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа.
    13. Потом сверху присыпать сахарной пудрой. Отделить зефир от пергамента и склеить попарно две половинки, прижав их нижней стороной.
    14. Домашний зефир готов.


     
    bednbe и МаргаритаТ нравится это.
  2. Vgkpuuii

    Vgkpuuii Женя М

    54
    Отличный рецепт! Спасибо, Светлана_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. bieoqu

    bieoqu Member

    57
    Очень своевременно выставлен рецепт. Светлана_А, Спасибо!
     
  4. akimenko94

    akimenko94 Акименко Надежда

    16
    Рецепт просто бомба!!!!
    вишнёвый зефир на агар-агаре готовить просто и не долго!
     
    Зоя_Б и Topsoea нравится это.
  5. d_yemma

    d_yemma Дедюхина Эмма

    53
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    s_zoya и Gdwpipe нравится это.
  6. Eaiausw

    Eaiausw Ира Ж

    34
    АААААА как вкусно глядя на вишнёвый зефир на агар-агаре слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: