Витаминный салат с зеленью

  1. Bdejsvne

    Bdejsvne Кострицкая Ника

    34

    Простой рецепт витаминного салата с зеленью пошагово с фото.

    Простой рецепт витаминного салата с зеленью восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 67 килокалорий.


    Витаминный салат с зеленью
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидор 300 г.
    • Огурец 200 г.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Лук зеленый 30 г.
    • Петрушка 30 г.
    • Кинза 30 г.
    • Базилик 5 г.
    • Пищевая йодированная соль 5 г.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Витаминный салат с зеленью мой самый любимый салат в весенне - осенний период. Изобилие овощей и разной зелени в этот период просто поражает своим разнообразием. Витаминный салат с зеленью очень легкий и он отлично подойдет как дополнение к любому основному блюду, например к мясному шашлыку или жаренной картошке. Такой салат можно готовить из разных овощей и зелень выбирать по своему вкусу. В нашей семье витаминный салат готовится практически каждый день.
    2. Итак, зелень хорошо промываем под проточной водой вместе с овощами, лук шалот очищаем от кожуры и мелко шинкуем полукольцами. Если лук немного горчит, то рекомендую его промыть в холодной воде.
    3. С огурцов снимаем кожуру и нарезаем не очень крупно. Помидоры выбираем сочные, бурые, сладкие, нарезаем произвольной формой, желательно конечно не очень крупно. Мне в салате нравится гармония овощей, а не большие бревна.
    4. Зеленый лук, петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем и отправляем в чашку с овощами. На мой взгляд чем больше зелени в салате, тем он получается вкуснее. При желании сюда же можно добавить пару долек свежего молодого чесночка, если вы конечно его любите.
    5. По вкусу приправляем салат солью и оливковым маслом. Из этого количества ингредиентов получается две полноценные порции витаминного салата, который вполне можно подать к ужину самостоятельно. Ужин получится легким и сытным. Приятного аппетита!


     
    uvarushkina96 и Fpboaemou нравится это.
  2. tomaran

    tomaran Настаева

    19
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о витаминном салате с зеленью зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    inhuioug и Tewiahpw нравится это.
  3. СоняЗ

    СоняЗ Соня З

    61
    Я с дочкой делаем витаминный салат с зеленью. Довольно вкусно выходит :)
     
    Даня_Р нравится это.
  4. Hkeyahs

    Hkeyahs Алла Б

    25
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Euunieik нравится это.
  5. Тутунина Н

    Тутунина Н Тутунина

    25
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: