Очень простой рецепт вяленой говядины пошагово с фото. В течение тысячи лет единственным способом сохранить мясо было его засушить. К тому же, такой способ заготовки мяса - здоровый. Вяленая говядина - закуска, которая подойдет и к пиву, и на праздник. При сушке говядины в духовке не забудьте под решетку поставить противень для сока. Вместо духовки можно использовать и специальные приспособления для сушки мяса. Дело тогда пойдет гораздо быстрее.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 14 дн 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийГовядина — 1 КилограммСоль — По вкусуСпеции для мяса — По вкусуПошаговоМясо заморозьте (так легче будет нарезать) и нарежьте тонкими полосками поперек волокон (так будет легче жевать).Этот шаг можно пропустить, но все же рекомендую мясо замариновать на 10-24 час. Для этого нарезанные полоски говядины выложите в миску, добавьте оливковое масло, соль, немного коричневого сахара. Можно добавить горький перец, лайм, мед, соевый соус или другие специи. Экспериментируйте. Мариноваться мясо должно в холодильнике.Итак, если вы не маринуете мясо, то просто обильно посыпьте его солью и специями. Выложите кусочки мяса на мелкую решетку. И отправьте в разогретую до 70 градусов духовку.В духовке мясо должно находиться от 1 до 3 часов. Нам надо избавиться от сока мяса и приготовить его.Готовое мясо выберите из духовки и поместите в прохладное и сухое место на две недели, чтобы оно просохло.Через две недели угощайтесь вяленой говядиной! Приятного аппетита!