Вяленые помидоры с прованскими травами

  1. krivets98

    krivets98 Кривец Светлана

    45

    Простой рецепт вяленых помидоров с прованскими травами пошагово с фото.

    Простой рецепт вяленых помидоров с прованскими травами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 331 килокалорий.


    Вяленые помидоры с прованскими травами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры 1 кг
    • Оливковое масло 300 г
    • Крупная морская соль по вкусу
    • Чеснок 3 зубчика
    • Прованские травы по вкусу
    • Сушеный розмарин щепотка
    • Молоток смесь перцев по вкусу

    Пошагово

    1. Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
    2. Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
    3. Духовку нагреть до 60–100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
    4. Сушить помидоры около 4–6 часов, в зависимости от размера.
    5. Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
    6. На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/1, , залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
    7. Помидоры слегка «утрамбовать», но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).

    Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное — помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.



     
  2. oskolkov78

    oskolkov78 Осколков Алла

    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Oetueis

    Oetueis Карпеева

    23
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    bogdankevich76, Verxsenx и АнтонинаГ нравится это.
  4. Зубова С

    Зубова С Зубова Светлана

    42
    Надо попробовать приготовить вяленые помидоры с прованскими травами
     
  5. Антонина_Т

    Антонина_Т Толкач Антонина

    36
    Обязательно приготовлю!
    krivets98, спасибо!
     
    Шибалова Л, Kzjuojoic и Oeeyyoa нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить вяленые помидоры с прованскими травами
     
    Zjeoowaia нравится это.
  7. Oooreeu

    Oooreeu Новик Тоня

    26
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. Uuugmgra

    Uuugmgra Куткова Мила

    46
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  9. gaqayiaih

    gaqayiaih New Member

    18
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  10. Гайдучок М

    Гайдучок М Маня Г

    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю вяленые помидоры с прованскими травами
     
    КсюшаУ и Э_Москотова нравится это.
  11. zamyslova94

    zamyslova94 Замыслова Вика

    49
    кстати, когда я первый раз попробовала вяленые помидоры с прованскими травами, подумала:
     
Национальная кухня: