Несложный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму пошагово с фото. Простой рецепт вкусной баклажанной икры на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 54 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Баклажанная икраСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБаклажаны 1 кгМорковь 135 грЛук репчатый 129 грБолгарский перец 300 грПомидоры 315 грУкроп 7 грЧеснок 7 грУксус 30 млРастительное масло 65 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоСейчас я расскажу вам о моём любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.После этого берём морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельчённые в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вкусной баклажанной икры на зиму. Ueiyeap, спасибо!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусной баклажанной икре на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вкусной баклажанной икры на зиму. Ueiyeap, спасибо!!!