Непростой рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки пошагово с фото. Простой рецепт вкуснейшего постного борща моей бабушки украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Томатный сок 1 стак.Подсолнечное масло 4 ст. ложкЧеснок 2 шт.Картофель 6 шт.Капуста белокочанная 200 г.Специи и приправы 1 ч. ложкСметана 100 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Свежая зелень 1 пучокПошаговоРецепт этого борща это наследие моих предков. Моя бабушка учила маму. Мою бабушку ее мама. Хочу поделиться им с вами. Приготовить борщ кажется просто, но в данном борще нет мяса, а значин нет навара. Колдавть приходится с чистой водой. Это не так легко. У меня в семье вообще не готовят борщи на мясе. Считают это неполезным, но наши борщи очень вкусные и вообще не требуют добавления мяса. Обязательно использовать болгарский перец. Немного отличается от привычного и закладка продуктов. В остальном это просто борщ. Добавлять или нет сметану порционно - решать вам. Итак, очистите овощи. Овоши следует нарезать и натереть на терке. Так, картофель, болгарский перец, лук следует нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на терке.На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкого румянца. Ничего не должно быть горелого. К луку добавьте морковь, а после нарезанный болгарский перец.Очистите и натрите на терке свеклу. Для ориентира, свекла должна быть размером с ваш кулак. 50% натертой свеклы отложите, а оставшиеся 50% добавьте к моркови. Перемешайте. Влейте томатный сок. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите овощи, периодически помешивая, под крышкой около 10-15 минут.Тем временем в большой 3 литровой кастрюле вскипятите 2,5 литра воды. Добавьте в воду отложенную свеклу. Она окрасит сразу воду и начнет кипеть. Варим свеклу 10 минут. Когда кусочки свеклы станут прозрачными и утратят яркость, добавьте катофель. Дайте закипеть. Такие манипуляции со свеклой нужны, чтоб придать бульону вкус и максимально сохранить цвет картофеля. Нарезать белокачанную капусту и добавить в борщ.Варим борш до размягчения капусты. В это время в сковороде уже должен увариться томатный сок. Сковороду можно выключить. Когда капуста и картофель в кастрюле будут уже почти готовы, добавьте зажарку.Теперь борщ следует посолить, поперчить, добавить сахар. Именно сахар дает гармонию вкуса. Томатный сок у всех разный. Его кислотность предсказать сложно. Именно сахар создаст баланс вкуса, и не бойтесь его добавлять. Возможно даже понадобится больше 2 ст. ложек сахара. У меня по разному бывает. Измельчите зелень и чеснок. Добавьте в борщ.Данному борщу нужно дать отдохнуть. Выключив борщ, ему следует дать настояться около 10 минут. Разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита.