Простой рецепт вкусных булочек Изюминка пошагово с фото. Необыкновенно вкусные булочки напомнят о вечерах у бабушки!Кто сказал, что булочки это не еда? Самое лучшее, это съесть на завтрак пару булочек со сливочным маслом, запивая их кофе. Объем маленький, а есть не захочется до самого обеда. Хотите испробовать кулинарный рецепт очень вкусных булочек под названием Изюминка? Тогда давайте попробуем испечь их вместе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМолоко 150 млДрожжи (свежие) 20 грСахар 120 грМука 350 грЛимонная цедра (1 лимона) 3 грСоль (1 щепотка) по вкусуСливочное масло 50 грИзюм (без косточек) 125 грЯйца (взбитое) 1 шт.ПошаговоСлегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замешиваем опару и даем ей подойти в течение двадцати минут в теплом месте. Муку насыпаем горкой в большую миску, а в центре делаем углубление. Кладем туда 100 гр. сахара, яйцо, натертую цедру лимона, соль. Туда же выливаем и опару. Замешиваем тесто. Лучше, конечно, это сделать при помощи миксера, но можно и дедовским способом. Добавляем сливочное масло и промытый изюм, и все хорошо перемешиваем. На доске, слегка присыпанной мукой, еще раз слегка вымешиваем тесто до его гладкости и однородности. Формируем из теста шар, и кладем в миску, прикрываем полотенцем и даем тесту подойти в течение одного часа. Лист смазываем жиром, и столовой ложкой выкладываем на него тесто в форме отдельных булочек. Даем им подойти еще минут 20, а пока разогреваем духовку до 225 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и густо посыпаем сахаром. Выпекаем примерно двадцать минут, до появления золотистой корочки.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вкусные булочки изюминка получается здорово!