Вкусные булочки Изюминка

  1. timirzyanova90

    timirzyanova90 Тимирзянова Женя

    34

    Простой рецепт вкусных булочек Изюминка пошагово с фото.

    Необыкновенно вкусные булочки напомнят о вечерах у бабушки!

    Кто сказал, что булочки это не еда? Самое лучшее, это съесть на завтрак пару булочек со сливочным маслом, запивая их кофе. Объем маленький, а есть не захочется до самого обеда. Хотите испробовать кулинарный рецепт очень вкусных булочек под названием Изюминка? Тогда давайте попробуем испечь их вместе.


    Вкусные булочки Изюминка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Молоко 150 мл
    • Дрожжи (свежие) 20 гр
    • Сахар 120 гр
    • Мука 350 гр
    • Лимонная цедра (1 лимона) 3 гр
    • Соль (1 щепотка) по вкусу
    • Сливочное масло 50 гр
    • Изюм (без косточек) 125 гр
    • Яйца (взбитое) 1 шт.

    Пошагово

    1. Слегка подогреваем молоко, крошим в него дрожжи, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки муки. Замешиваем опару и даем ей подойти в течение двадцати минут в теплом месте. Муку насыпаем горкой в большую миску, а в центре делаем углубление. Кладем туда 100 гр. сахара, яйцо, натертую цедру лимона, соль. Туда же выливаем и опару. Замешиваем тесто. Лучше, конечно, это сделать при помощи миксера, но можно и дедовским способом. Добавляем сливочное масло и промытый изюм, и все хорошо перемешиваем. На доске, слегка присыпанной мукой, еще раз слегка вымешиваем тесто до его гладкости и однородности. Формируем из теста шар, и кладем в миску, прикрываем полотенцем и даем тесту подойти в течение одного часа. Лист смазываем жиром, и столовой ложкой выкладываем на него тесто в форме отдельных булочек. Даем им подойти еще минут 20, а пока разогреваем духовку до 225 градусов. Булочки смазываем взбитым яйцом и густо посыпаем сахаром. Выпекаем примерно двадцать минут, до появления золотистой корочки.


     
    Opvfctvql, Xpampou и Шептунова М нравится это.
  2. Синякова К

    Синякова К Синякова

    51
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    xamifauq нравится это.
  3. uqnkrfcoc

    uqnkrfcoc New Member

    14
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Aanalkwso нравится это.
  4. iattjhzz

    iattjhzz New Member

    10
    Я тоже обожаю вкусные булочки изюминка
    но сама делала только один раз.
     
    Ioirxjue и МашаП нравится это.
  5. Lwgdlxc

    Lwgdlxc Дубик Ариша

    15
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вкусные булочки изюминка получается здорово!
     
    Imokixj нравится это.
  6. В_Фамильнова

    В_Фамильнова Фамильнова Вика

    35
    спасибочки timirzyanova90
    попробуем обязательно
     
    Rveoale нравится это.
  7. Eikgdzkm

    Eikgdzkm БельидоСайко Катерина

    56
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: