Очень простой рецепт вкусного рецепта теста для пиццы пошагово с фото. Попробуйте приготовить тесто вкусной и ароматной пиццы. Но для начала запомните несколько базовых правил, чтобы освоить этот кулинарный рецепт. Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииВода 2/2, стаканаСухие дрожжи 1 ч. л.Пшеничная мука 2 стаканаСоль 1 ч. л.Оливковое масло 1 ст. л.ПошаговоОбязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.Края коржа делайте немного толще для бортиков.Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.