Непростой рецепт вкусного свекольника (окрошка) пошагово с фото. Простой рецепт вкусного свекольника (окрошка) русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 244 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порцияязык говяжий отварной – 300 гзелень в ассортименте – 1 пучоккартофель молодой – 4 клубнялук зеленый – 1 пучоксахар – 2 ст. л.хрен (готовый) – 1 ч. л.огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.яйцо куриное – 3 шт.свекла с ботвой – 800 ггорчица русская – 1 ч. л.редис – 250 гсоль – по вкусууксус яблочный (винный) – 1 ч. л.сметана – для сервировкиПошаговоГовяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты).Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислите. Варить до полной готовности свеклы в достаточном количестве воды. Кислота сохранит цвет овоща и вы получите насыщенный отвар.В это время отварить картофель и яйца, остудить их и порезать кубиками.В отдельную емкость нарезать редис, огурцы, всю зелень, перемешать, присоединить яйцо и картофель и снова перемешать.Не поленитесь все нарезать ножом, не используя никаких приспособлений для быстрой шинковки, иначе овощи дадут сок и суп получится «сопливый».Отвар из свеклы слить в отдельную ёмкость, чуть разбавить кипяченой водой (он при варке конечно же выкипел немного), подсолить его если нужно, положить в него весь хрен и горчицу, приправить еще немного сахаром и дать остыть.При подаче в тарелки выложить сначала овощную смесь с языком, присыпать свеклой и залить отваром, смягчить сметаной. Суп получится очень пикантный и освежающий.
УРА!!! Свершилось! Я сделала вкусный свекольник (окрошка)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
УРА!!! Свершилось! Я сделала вкусный свекольник (окрошка)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!