Несложный рецепт вкусного свекольника по рецепту Джейми Оливера пошагово с фото. Вместе с весной близится потепление, а это значит, что скоро все перейдут от теплых супов к легким салатам и холодным закускам. Сегодня мы покажем вам простой, пошаговый рецепт холодного свекольника от шеф-повара Джейми Оливера. Свекла, которая содержится в этом супе в изобилии, санирует кишечник за счет большого содержания клетчатки, регулирует жировой обмен за счет беатина, а также способствует лечению атерсколероза и гипертонии за счет содержания магния. Еще свекла содержит необходимую для беременных фолиевую кислоту, которая способствует формированию здоровой нервной системы ребенка.Свекольник — это настоящий весенне-летний суп. Он не только приятный на вкус, но и красивый на вид, а значит, обед будет проходить с еще большим удовольствием. Подачу свекольника можно разнообразить на свой вкус и цвет: можно добавить туда вареное яйцо, укроп, редис, кинзу или любой другой подходящий к свекле ингредиент. Рецепт рассчитан на 4 порции.Список ингредиентов:Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 203 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 1 порцияСвекла 600 гХолодная вода 750 млКуриный или овощной бульон 500 млПахта или кефир 300 млНатуральный йогурт, жирный 150 млРедис 4 шт.Сельдерей 2 стебелькаЛимонный сок 1 ст. л.Сахар 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговоДля начала хорошенько промойте и очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Положите тертую свеклу в кастрюлю залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в таком состоянии 20 минут.Когда свекла немного размякнет, добавьте к ней бульон, сахар и снимите с огня. Полностью остудите жидкость при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час. После того как жидкость со свеклой в кастрюле остынет, воспользуйтесь блендером на минимальной скорости и слегка пюрируйте (но не переусердствуйте), чтобы придать супу еще более яркий вид.К холодному супу добавьте пахту или кефир, натуральный йогурт и лимонный сок. Обязательно попробуйте: если суп показался вам сладковатым, то добавьте к нему соль, перец по вкусу или можете немного увеличить количество лимонного сока.Подавайте суп холодным с небольшим количеством нарезанной редиски, сельдереем и зеленью на свой вкус. Вприкуску к свекольнику хорошо подойдет мягкий серый хлеб с семечками и небольшим количеством соленого масла. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю вкусный свекольник по рецепту джейми оливера Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ТатьянаГ
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вкусного свекольника по рецепту джейми оливера очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт, готовила вкусный свекольник по рецепту джейми оливера на день рождения сестры Всем понравилось
Вот это да! Какой красивый рецептик вкусного свекольника по рецепту джейми оливера! А вкусный и простой!