Влажный молочный кекс

  1. Uloooool

    Uloooool Ряннель Юська

    62

    Несложный рецепт влажного молочного кекса пошагово с фото.

    Влажный, молочный, нежный, пышный... Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

    Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и... манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

    В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.


    Влажный молочный кекс
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кекс
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Крупа манная 5 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Сок лимонный 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Сироп
    • Молоко 1.5 ст.
    • Сахар 0.5 ст.

    Пошагово

    1. Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.
    2. Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).
    3. Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.
    4. Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.
    5. А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
    6. После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.
    7. Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!
    8. А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.
    9. Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.


     
    Urasblorw нравится это.
  2. Cxzoqquim

    Cxzoqquim Федорец

    39
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    pesetskaya91 и Noeokaf нравится это.
  3. Ioibojoa

    Ioibojoa Вираго Алла

    52
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    ОляМ и Пельд Ю нравится это.
  4. Довгополюк В

    Довгополюк В Довгополюк

    21
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать влажный молочный кекс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Wcoiuofu

    Wcoiuofu Химач Алеся

    72
    Посмотрела на фото влажного молочного кекса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Useuhoasc нравится это.
  6. tiunova78

    tiunova78 Тиунова

    18
    Отличный рецепт:)
    Обожаю влажный молочный кекс
     
    malook91 нравится это.
  7. Anljtys

    Anljtys Качмина

    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    agoojrd нравится это.
  8. Uifmdoeqo

    Uifmdoeqo Инга

    28
    @Uloooool, отличный рецепт влажного молочного кекса
    спасибо за идейку
     
  9. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  10. Ewybypvcp

    Ewybypvcp Вика П

    10
    рецептик супер!!:)
     
    Ooueovjr нравится это.
  11. erevantsyan88

    erevantsyan88 Ереванцян Зина

    33
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: