Влажный рождественский фруктовый кекс

  1. Zezeeuo

    Zezeeuo Репко Лера

    35

    Сложный рецепт влажного рождественского фруктового кекса пошагово с фото.

    Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.


    Влажный рождественский фруктовый кекс
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 20 порций

    • Апельсиновые цукаты 120 г
    • Изюм светлый 200 г
    • Имбирь сухой 0.25 ч. л.
    • Какао порошок 2 ст. л.
    • Кардамон 0.25 ч. л.
    • Кориандр молотый 0.25 ч. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
    • Орехи грецкие 100 г
    • Разрыхлитель 1,5 ст. л.
    • Ром светлый 100 мл
    • Сахар 200 г
    • Сироп клубничный 200 мл
    • Сок апельсиновый 120 мл
    • Финики вяленые 150 г
    • Чернослив вяленый 350 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.
    2. Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.
    3. Вмешать какао.
    4. Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.
    5. Вмешать яйца.
    6. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
    7. Вот какая консистенция теста должна получиться.
    8. Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.
    9. Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.


     
  2. Xounusrhu

    Xounusrhu Мацишена Анюта

    32
    Надо попробовать приготовить влажный рождественский фруктовый кекс
     
    sidoruk88 и Owiiozjq нравится это.
  3. zudina87

    zudina87 Эмма З

    32
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Элька_Ш

    Элька_Ш Шостина Элька

    16
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ельникова Л нравится это.
  5. Uipreonee

    Uipreonee Орлова

    21
    Какой замечательный рецепт влажного рождественского фруктового кекса - яркий, красочный и аппетитный!
     
    kazimirova86 нравится это.
  6. Лилия_Я

    Лилия_Я Лилия Я

    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. yakusheva86

    yakusheva86 Якушева

    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    ojevojo, Bekceooog и Utuiscoo нравится это.
  8. Qaonequ

    Qaonequ Алексашова Светлана

    39
    @Zezeeuo, спасибо за рецепт! Очень люблю влажный рождественский фруктовый кекс!
     
    oxxeit нравится это.
  9. Amanprdoy

    Amanprdoy Широкова Светлана

    6
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт влажного рождественского фруктового кекса!
     
Национальная кухня: