Сложный рецепт влажного рождественского фруктового кекса пошагово с фото. Необыкновенно ароматная рождественская выпечка. Обилие сухофруктов, цукатов, орехов, алкоголя, специй и совсем небольшое количество муки делает эту выпечку особенной, праздничной, волшебной. Кекс получается влажным, вкусным, суперароматным. Из даного количества продуктов у вас получится 2 кекса.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 20 порцийАпельсиновые цукаты 120 гИзюм светлый 200 гИмбирь сухой 0.25 ч. л.Какао порошок 2 ст. л.Кардамон 0.25 ч. л.Кориандр молотый 0.25 ч. л.Мука пшеничная 150 гМускатный орех молотый 0.25 ч. л.Орехи грецкие 100 гРазрыхлитель 1,5 ст. л.Ром светлый 100 млСахар 200 гСироп клубничный 200 млСок апельсиновый 120 млФиники вяленые 150 гЧернослив вяленый 350 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления кекса нам понадобится какао, мука, изюм, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, сливочное масло, грецкие орехи, финики, ром, разрыхлитель, сахар, чернослив, клубничный сироп, пряности (кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех), яйца.Соединить промытый изюм, финики и чернослив без косточек, апельсиновые цукаты, апельсиновый сок, орехи, пряности и сливочное масло, сироп, ром, сахар. Немного прогреть до растворения масла.Вмешать какао.Довести до кипения и на маленьком огне готовить 10 минут. Охладить до комнатной температуры.Вмешать яйца.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Вот какая консистенция теста должна получиться.Круглую форму для кексов слегка смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Теста хватит на 2 таких формы.Готовить 75-85 минут при 150°С. Охладить. Кекс готов.
Какой замечательный рецепт влажного рождественского фруктового кекса - яркий, красочный и аппетитный!