Восточная пахлава

  1. yaeqdg

    yaeqdg Member

    36

    Непростой рецепт восточной пахлавы пошагово с фото.

    Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

    Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

    Количество порций: 5-9


    Восточная пахлава
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 170 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Мед — 300 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Фисташки жареные — 250 Грамм
    • Грецкий орех жареный — 250 Грамм
    • Миндаль жареный — 250 Грамм
    • Корица — 1,5 Чайных ложки
    • Ваниль — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Измельчаем орехи в блендере.
    2. Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
    3. Смазываем противень небольшим количеством масла.
    4. Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
    5. Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
    6. Тесто смазываем растопленным маслом.
    7. У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
    8. Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
    9. Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
    10. Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
    11. Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
    12. Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
    13. Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.


     
    Eiiibaho нравится это.
  2. Дорогова Ж

    Дорогова Ж Дорогова Женя

    37
    yaeqdg, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ира_Г нравится это.
  3. Moeyaioip

    Moeyaioip Елизавета

    44
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Ozaoeft

    Ozaoeft Скорохватова

    9
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    enfaouex нравится это.
Национальная кухня: