Непростой рецепт восточной пахлавы пошагово с фото. Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.Количество порций: 5-9Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийСлоеное тесто — 1,6 КилограммаЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 170 ГраммМука — 50 ГраммМед — 300 ГраммСахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)Вода — 100 МиллилитровФисташки жареные — 250 ГраммГрецкий орех жареный — 250 ГраммМиндаль жареный — 250 ГраммКорица — 1,5 Чайных ложкиВаниль — 20 ГраммПошаговоИзмельчаем орехи в блендере.Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.Смазываем противень небольшим количеством масла.Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.Тесто смазываем растопленным маслом.У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.Запеченную пахлаву заливаем подливкой.Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.