Воздушные булочки с изюмом

  1. Ekepjoal

    Ekepjoal Мосиенкова Татьяна

    57

    Простой рецепт воздушных булочек с изюмом пошагово с фото.

    Этот классический рецепт воздушных булочек с изюмом пришел к нам, как говорят, из еврейской кухни, хотя на самом деле, вкусное вкусно везде, и наши бабушки, наверняка, готовили так же! Попробуйте и вы

    Количество порций: 3-4


    Воздушные булочки с изюмом
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 1/1, Литра
    • Дрожжи — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Масло растительное — 150 Миллилитров
    • Мука — 6 Стаканов
    • Изюм — 1 Стакан
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом мне нравится тем, что результат всегда получается просто потрясающим, - время, которое придется потратить на готовку, все же этого стоит! Тем более, что из такого количества ингредиентов булочек получится довольно много, - накормите всю семью, да еще и гостей угостите!
    2. Как сделать воздушные булочки с изюмом:
    3. Для начала в подогретом молоке растворим сахар и дрожжи. Оставим на 10 минут.
    4. Когда тесто начнет пузыриться, - домешиваем соль, растительное масло и изюм. Перемешаем.
    5. В отдельной посуде чуть взобьем яйца с ванильным сахаром. Домешиваем к тесту.
    6. Теперь понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая. Тесто должно еще чуть липнуть к рукам, но быть равномерным и гладким. Закрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставим доходить, пока тесто не увеличится в два раза.
    7. Еще раз тесто вымешиваем (лучше руками), и еще раз оставляем доходить.
    8. Формируем и выпекаем наши булочки минут 20 в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху, кстати, их можно тоже присыпать сахаром, корицей или маком.
    9. Вот и все! Видите, не так страшен волк, как его малюют, - самостоятельно заняться выпечкой может себе позволить каждая хозяйка, так что я надеюсь, этот рецепт приготовления воздушных булочек с изюмом вас мотивирует на новые свершения на кухне! Удачи!


     
    edoloia, semioncheva95, Ksmeglgw и ещё 1-му нравится это.
  2. Пастернак Н

    Пастернак Н Пастернак Надежда

    34
    уверена маме понравится
    все любители воздушных булочек с изюмом оценили!
     
    СофьяП нравится это.
  3. Юдкина Т

    Юдкина Т Тома

    12
    Я теперь просто обязана приготовить воздушные булочки с изюмом
     
Национальная кухня: