Воздушные профитроли: пошаговый рецепт

  1. Гарбарь А

    Гарбарь А Гарбарь Ариша

    60

    Несложный рецепт воздушных профитролей: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    Профитроли - это маленькие булочки, полые внутри, приготовленные из заварного теста, с начинкой. Начинка может быть как сладкой, когда пирожные подаются в качестве десерта, так и несладкой - в качестве закуски во время фуршета. Сладкой начинкой для профитролей может быть все что угодно: сливочный, фруктовый крем, ягодный мусс, взбитые сливки или мороженое. Предлагаем приготовить пирожные со сливочным кремом и горьким шоколадом.


    Воздушные профитроли: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 100 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Сахарная пудра 40 г
    • Сахар 10 г
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Мука кукурузная 30 г
    • Сливки 33% 320 г
    • Ваниль стручковая 3 г
    • Шоколад горький 100 г
    • Вода 170 мл
    • Соль морская 3 г

    Пошагово

    1. Муку просейте; соедините в небольшой кастрюле сливочное масло, соль, сахар, 170 граммов воды и доведите до кипения на медленном огне; как только жидкость закипит, снимите с огня. Введите муку, очень энергично вымешивая силиконовой лопаткой, а затем оставьте охлаждаться на 3 минуты.
    2. Введите по одному два яйца, перемешивая тесто венчиком; если консистенция получится слишком густая, добавьте еще одно яйцо.
    3. С помощью кондитерского мешка выложите тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 сантиметра друг от друга; выпекайте 25 минут в заранее разогретой до 160°С духовке, затем выключите духовку и оставьте еще на 15 минут.
    4. Приготовьте крем: отделите желтки от белков 4 яиц, венчиком взбейте сахарную пудру, желтки и кукурузную муку; разрежьте стручок ванили вдоль, выньте из него зерна; добавьте зерна и сам стручок в сливки и доведите до кипения на среднем огне.
    5. Влейте сливки в желтковую массу и очень быстро все верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и потом протрите через сито; полученную массу охладите.
    6. Растопите на водяной бане шоколад.
    7. Выньте эклеры из духовки, дайте остыть и наполните кремом; cверху покройте растопленным шоколадом и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для профитролей можно на сайте «Шефмаркета». Приятного аппетита!


     
  2. Cudsfofki

    Cudsfofki Алиса Ю

    61
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о воздушных профитролях: пошаговый рецепт зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    mashaa, Ojeidqjw и Acooekd нравится это.
  3. Sijejkhze

    Sijejkhze Инна

    44
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    orischenko93, Iioooooe и mjfomcle нравится это.
  4. Лиля_С

    Лиля_С Суслов Лиля

    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oejpalyoa и Фалилеева Н нравится это.
  5. patsanchik76

    patsanchik76 Пацанчик Ольга

    69
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Kuvahaz и Ikochezip нравится это.
  6. Uffaose

    Uffaose Полли

    38
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    zanadtogarna92 нравится это.
  7. Буслаева Т

    Буслаева Т Буслаева Танечка

    74
    И как у тебя все получается???
     
    Iuljhpto нравится это.
  8. saldina91

    saldina91 Салдина Катарина

    56
    хороший рецепт. Спасибо
     
  9. А_Песецкая

    А_Песецкая Александра

    32
    сегодня первый раз готовила воздушные профитроли: пошаговый рецепт.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    versyatskene88 нравится это.
  10. stankevich88

    stankevich88 Станкевич Вита

    7
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик воздушных профитролей: пошаговый рецепт
     
  11. Ixppiyuif

    Ixppiyuif Забияка Алеся

    44
    Надо попробовать приготовить воздушные профитроли: пошаговый рецепт
     
    Ajoaohs нравится это.
  12. balykova86

    balykova86 Януля Б

    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    s_katarina нравится это.
Национальная кухня: