Воздушный кекс

  1. Uiyhaoirp

    Uiyhaoirp Янчик

    59

    Непростой рецепт воздушного кекса пошагово с фото.

    Порадуйте своих близких невероятно нежным, мягким и слегка влажным лимонным кексом, который просто тает во рту! Интересно? Тогда я вам расскажу, как приготовить воздушный кекс легко и просто!

    Лимонный кекс - это традиционное американское и английское лакомство. Получается он невероятно ароматным, нежным и воздушным. Чтобы приготовить воздушный кекс, рекомендую воспользоваться круглой специальной формой для кексов или прямой длинной и неглубокой. Не стоит пытаться сделать очень высокий кекс, он может не пропечься.

    Количество порций: 6-8


    Воздушный кекс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 6 порций

    • Лимоны — 3 Штуки
    • Сахар — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Масло растительное — 40 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Мука — 165 Грамм
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Кукурузный крахмал — 25 Грамм
    • Молоко — 30 Грамм
    • Сливки 33% — 60 Грамм
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Натрите цедру двух лимонов.
    3. Из самих лимонов выжмите сок.
    4. Сахар взбейте со сливочным маслом (желательно его достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось). Взбивайте миксером минут 5.
    5. Добавьте к сахару с маслом цедру и сок лимонов, растительное масло. Все хорошо перемешайте.
    6. Добавьте два целых яйца и один желток. Перемешайте.
    7. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, кукурузный крахмал.
    8. Добавьте постепенно сухие ингредиенты в основную массу, параллельно вливая молоко.
    9. Взбейте сливки миксером на большой скорости, добавьте их аккуратно в тесто.
    10. Затем тесто переложите в форму для кекса. Важный момент: если вы хотите, чтобы кекс пропекся и был воздушным, не делайте слой теста слишком высоким.
    11. Кекс выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут 40-50. Проверяйте готовность шпажкой, она должна выходить сухой. А также у кекса должна появиться румяная корочка. Если хотите, чтобы кекс был более рассыпчатым, держите его дольше в духовке (минут на 10-15).
    12. Приятного чаепития!


     
    Itcjyup, АллаЛ, Ю_Ефремова и 2 другим нравится это.
  2. Ueqicxn

    Ueqicxn Верескова Оля

    41
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЯшаХ нравится это.
  3. Orurufi

    Orurufi Киящук Анастасия

    23
    Ой...как вкусно!!! Обожаю воздушный кекс!!!!
     
  4. Ран С

    Ран С Ран Софья

    22
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ujojmcse нравится это.
  5. nikao

    nikao Осоткина

    71
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Лизавета_Ж, Eiegnjeye и Даня_М нравится это.
  6. Маша_В

    Маша_В Ваулина

    27
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Lgpyfxf

    Lgpyfxf Надя

    41
    @Uiyhaoirp,:) очень аппетитное фото воздушного кекса
     
  8. Edoxogaey

    Edoxogaey Владимирович Алла

    31
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Oumttone

    Oumttone Астаева Софья

    11
    Надо попробовать приготовить воздушный кекс
     
    malinovskaya93 и Лида_Ю нравится это.
  10. kristinac

    kristinac Четверухина Кристина

    25
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт воздушного кекса станет любимкой
    хочу хочу
     
  11. ЛюсяУ

    ЛюсяУ Упатова Люся

    47
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Obiugcoa и bunchuk84 нравится это.
Национальная кухня: