Воздушный хворост на кефире

  1. Wehnpuw

    Wehnpuw Соловьянова

    38

    Простой рецепт воздушного хвороста на кефире пошагово с фото.

    Если вам больше нравится хворост мягкий и нехрустящий, то вам будет интересен рецепт воздушного хвороста на кефире. Попробуйте приготовить любимое лакомство всех детей, вам обязательно понравится.

    Этот рецепт очень прост и состоит из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в достаточном количестве у каждой хозяйки. Замесить тесто вообще не составляет никаких проблем. В его составе есть кефир, добавляется сода. Можно предварительно соду не гасить. Это сделает кефир. Хворост известен хозяюшкам очень давно. Есть варианты его приготовления на смальце.

    Количество порций: 10


    Воздушный хворост на кефире
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хворост
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Кефир — 1 Стакан
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 4 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошагово

    1. Яйца тщательно разотрите с сахаром, поместив все в мисочку. Влейте кефир. Возьмите соду, погасите ее и добавьте к этой смеси.
    2. Соедините все с мукой и замесите тесто. Месите тесто нежно. Когда оно не будет прилипать к рукам, то должно быть эластичным и мягким.
    3. Тесто выложите на поверхность и раскатайте. Получившийся пласт средней толщины разрежьте на полоски.
    4. Чтобы сформировать хворост, сделайте надрез в каждой полоске. Возьмите кончик полоски и выверните его через прорезь. Заготовка должна походить на косичку.
    5. В чугунке или в глубокой сковородке разогрейте до кипения масло. Проследите, чтобы оно не горело. Его количество должно быть таким, чтобы заготовка хвороста покрывалась полностью. Выкладывайте заготовки из теста шумовкой в небольших количествах. Обжаривайте с двух сторон до устойчивой румяной корочки.
    6. Доставайте из кипящего масла шумовкой, давая стечь горячему жиру. Выложите на бумажное полотенце. Теперь, когда вы знаете, как приготовить воздушный хворост на кефире, повторите этот вариант на своей кухне и порадуйте ваших домочадцев. Подавайте с медом, сахарной пудрой. Приятного чаепития!


     
  2. etizs

    etizs New Member

    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Тимошенко М, s_tomara и Ujxsqdweo нравится это.
  3. Auokxvei

    Auokxvei Паршак Вера

    30
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    shelekhova85 и sh_yelvina нравится это.
  4. Mszidaoe

    Mszidaoe Слесаренко

    31
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Oiaecot нравится это.
  5. Nuwiioix

    Nuwiioix Светличкова Кира

    46
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать воздушный хворост на кефире, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    ВераЮ нравится это.
  6. bogachenko86

    bogachenko86 Кристина Б

    34
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    zh_polina нравится это.
  7. Wqvieso

    Wqvieso Голубкина Томара

    30
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. bovezji

    bovezji Member

    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали воздушный хворост на кефире. Спасибо за рецепт!
     
    Tsqiyaoe нравится это.
Национальная кухня: