Простой рецепт хачапури грузинские пошагово с фото. Простой рецепт хачапури грузинские домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 234 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 234 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКефир ½ лСливочное масло 100 гРастительное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 1 кгСода 2 чайные ложкиСыр брынза 500 гКартофель 3 штукиПошаговоВ кефир добавить соду, растопленное сливочное масло, растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто положить на 2 часа в холодильник.Брынзу и картофель пропустить через мясорубку, хорошо смешать. Можно использовать вместо брынзы сыр сулугуни — тогда картофель добавлять не надо. Картофель добавляют в соленый сыр.Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки уложить горсточку начинки. Собрать тесто в центр и защипать. Теперь лепешку раскатать как можно тоньше.Выпекать на сухой сковородке. Сверху хорошо смазать сливочным маслом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хачапури грузинские... Но потом, попробовал - весьма вкусно!